Как выбрать стеклянную мебель в дом?

Как выбрать стеклянную мебель в дом?

Стеклянная мебель может изменить до неузнаваемости любое помещение: от офиса до домашней ванной. Такой необычный предмет интерьера визуально раскрывает пространство, придавая комнате открытость и легкость. Стеклянная мебель очень популярна в городах. Стеклянные полочки, столешницы или перегородки есть почти в каждом доме.

Проще всего заказать такую мебель через интернет-ресурс. Это поможет сохранить время, но следует тщательно выбирать продавца и способ доставки, чтобы не получить груду осколков.

Мебель делится на произведенную из обычного стекла или безопасного. Обычное – самое распространенное. Его делят на три разновидности: матовое, прозрачное и тонированное.

Тонированное получается, когда защитную пленку наносят на стекло голубого, зеленого или других оттенков. Закаленное проходит особую обработку температурой и приобретает тем самым высокую прочность. Если же такое стекло разбить, то оно разлетится на особенно мелкие осколки. Матовое стекло получают с помощью специального абразива под высоким давлением. Для дополнения и декорирования стеклянных элементов выбирают дерево, металл, реже – камень. Почти всегда на перегородки наносят узоры или орнамент. Реже с помощью украшений создают особенный неповторимый рисунок. К сожалению, это отражается на прочности.

В магазине можно выбрать, потрогать, оценить на прочность любой стол или полки, но то, что выставлено в зале, не всегда доезжает до дома в идеальном состоянии. Для семейных людей, у которых маленький ребенок, стеклянная мебель будет не самым лучшим выбором. При неправильно подобранной мебели комната, наоборот, может приобрести вид захламленный и неопрятный. Чтобы этого избежать, неплохо бы поговорить с дизайнером и найти оптимальный вариант.

Для мебели из стекла требуется особенный уход. Специальные гели и спреи помогут держать стеклянные поверхности в должном виде, ведь несколько царапин портят весь товарный вид. Также перед покупкой стоит уточнить, имеет ли конструкция защитное стекло. Если стекло имеет такую пленку, то можно не бояться разбить, ведь все осколки, даже самые мелкие, останутся на месте.

Стеклянная мебель идеально подходит для гостиной, кабинета и ванной комнаты. В спальне и кухне лучше обойтись только полками, так как рабочие поверхности и столешницы быстро теряют свой сияющий вид. Совсем неудачным решением станет стеклянная мебель в детской, по крайней мере, пока ребенку не исполнится 12-14 лет.

Наверх