Как выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос?

31.07.2019 Выкл.

На рынке представлено огромное количество пылесосов, каждый из которых имеет свои особенности и массу функций. И выбор сделать зачастую непросто. Какие же существуют модели и на что обратить внимание при их выборе – попробуем разобраться.

По типу конструкции бывают:

стандартные, или классические, модели;

роботы и ручные пылесосы;

вертикальные.

Для эффективной уборки лучше приобретать обычное устройство высокой мощностью всасывания, например, купить пылесос Филипс FC9150/02. Ручные устройства подходят только для уборки локальных загрязнений. Роботизированные девайсы способны самостоятельно передвигаться по помещению и собирать пыль. Компактные пылесосы Бош вертикальные и 2 в 1 (сочетание ручного и вертикального типа) подходят для несложной ежедневной уборки, а также для очистки труднодоступных мест.

Классификация по виду уборки:

1. Устройства для сухой уборки.

2. Моющие девайсы.

Механизм для сухой уборки работают по принципу всасывания. Весь мусор собирается в мешки, контейнеры или водные резервуары. Из этой категории хорошо себя зарекомендовал Бош, купить в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-doma/pylesosy/pylesosy-bosch/ который можно практически в любом магазине. Обратите внимание на мощный классический пылесос BOSCH BGLS42035 или вертикальный BOSCH BCH3ALL25.

Качественная уборка с помощью моющего устройства обеспечивается за счет разбрызгивания чистой воды и всасывания грязной жидкости в другой отсек. Практически все такие устройства поддерживают функцию сухой уборки.

Для влажной уборки подойдут следующие модели пылесосов:

· KARCHER WD 4;

· THOMAS AQUA+ PET & FAMILY;

· IPC SOTECO IDRO LAVA.

Какой же лучше?

Выбор девайса будет зависеть от тех требований, которые вы предъявляете к устройству, и от ваших финансовых возможностей. Так, самым недорогим и надежным вариантом можно назвать обычный пылесос с циклонным фильтром.

Вертикальные — подходят для небольших квартир без ковров и животных.

Владельцам домашних животных стоит обратить внимание на модели с турбощеткой.

Для влажной уборки и чистки ковров с большим ворсом отлично подойдет классический моющий пылесос с полноценной системой распыления воды.

Аллергикам и семьям с маленькими детьми лучше присмотреться к моющим устройствам с аквафильтром.

Лицам с ограниченными возможностями чистоту в жилище поможет поддерживать робот-пылесос.