Квест комната – инновация в сфере развлечений

Квест комната – инновация в сфере развлечений

Жизнь в современном мире бьет ключом. Это касается не только работы, но и проведения досуга. Сегодня в моде активный отдых большими компаниями, где нет места гаджетам и одиночеству. Поэтому представители индустрии развлечений предлагают незабываемое времяпрепровождение, название которому квест комната!

Что такое квест

Квест – это захватывающее и впечатляющее приключение, в котором группе людей следует разгадывать загадки различных уровней сложности в поиске выхода. Основным признаком квеста является наличие сюжета. Как правило, за основу берется франшиза, популярная история или написанный сценарий.

Следует отметить, что квест подразделяется на жанры, и у каждого есть свои особенности.

  1. Эскейп рум – классика квест комнат. Организаторы закрывают компанию из пяти или шести человек в одном или нескольких помещениях, где им нужно выполнять задания в поиске выхода. На все решения отводится час.
  2. Живой квест. Этот вид отходит от канонов, поскольку тут основной не стоит задача выбраться. Кроме того, двери не заперты. При прохождении живого квеста нужно спасти одного человека или все человечество, сварить зелье вечной молодости или бессмертия и пр.
  3. В перфоманс квесте помимо участников задействованы еще и актеры. Это способствует большей правдивости и непредсказуемости происходящего. Главное – взаимодействие с актерами. Особенно это касается квестов, составленных по сценариям популярных фильмов ужасов.
  4. В экшен квестах требуется подключать не только голову, но и другие части тела. Для выполнения задания люди должны прыгать, ползать и бегать. В общем, заряд бодрости и усиление работы мозга гарантированы.
  5. Одним из самых сложных считается морфеус квест. Участникам завязывают глаза, поэтому им нужно задействовать другие органы чувств, чтобы решить все загадки и найти выход.

Места проведения квестов

Какие помещения используются для квест румов:

  • Комнаты страха.
  • Лабиринты.
  • Заброшенные промышленные помещения.
  • Белые комнаты.
  • Парковые зоны (для выездных мероприятий).

Требования к участникам

Нет никаких критериев по выбору участников для прохождения квеста. Самое главное – дружеская атмосфера и командный дух. Кого можно позвать: членов семьи, друзей, одноклассников или сокурсников, коллег по работе. Физическая подготовка значения не имеет.

Оснащение комнат

Все помещения, где проходят действия, оборудованы яркими и правдоподобными декорациями и спецэффектами для максимального погружения в атмосферу происходящего. Это очень весело и незабываемо! Впечатления останутся надолго!

Наверх