Фильтры для посудомоечной машины — коротко о главном

Исправные и чистые фильтры для посудомоечной машины — гарантия сверкающей, приятно пахнущей посуды. Если эти изделия некачественные или засорились, ваша машина не сможет справляться со всеми нагрузками.

Фильтр для посудомоечной машины служит для такой цели- предотвратить попадание кусочков пищи на тарелки, сковородки, столовое серебро и тому подобное после того, как вода и моющее средство их смыли.

Если фильтр засорился, его можно почистить или заменить — все зависит от степени износа.

Виды фильтров для посудомоечной машины и особенности их чистки

Существует два вида фильтров для посудомоечной машины:

  • Самоочищающиеся.
  • Ручные.

Посудомоечные машины с самоочищающимися фильтрами (также известными как «устройства для утилизации твердых продуктов») полагаются на встроенную дробилку для измельчения продуктов, таких как мусор, который затем вымывается через слив. Эти фильтры называются «самоочищающимися», потому что владелец не может управлять обычными процессами работы. Недостатком этого удобства является то, что эти посудомоечные машины, как правило, гораздо громче, чем те, которые оснащены ручными фильтрами.

Ручные фильтры требуют очистки не реже одного раза в месяц, если не больше, в зависимости от использования и привычек предварительной промывки. Вы также должны быть внимательны к визуальным и обонятельным признакам. Например, ощущение зернистости на блюдах после мойки или неприятные запахи напоминают о необходимости чистки или замены фильтра.

Чтобы определить тип используемого фильтра, обратитесь к руководству пользователя или посмотрите обозначения в нижней части посудомоечной машины под вращающимся рычагом. Если вы видите съемную цилиндрическую деталь, вероятно, со стрелками, указывающими направление вращения, это ручной фильтр.

К счастью, ручной фильтр легко удалить и очистить за считанные минуты. Перед началом работы просто приготовьте средство для мытья посуды и мягкий чистящий инструмент, например губку или старую зубную щетку. Далее снимите фильтр и почистите его.

Adblock
detector