Сухой профилированный брус камерной сушки: положительные характеристики

Сухой профилированный брус камерной сушки: положительные характеристики

При планировании строительства частного дома возникает вопрос о выборе материала для возведения здания. Все больше людей выбирают сухой профилированный брус камерной сушки, который постепенно завоевывает рынок. Это связано с наличием у материала множества положительных характеристик.

Достоинства сухого профилированного бруса камерной сушки

Приведенные ниже характеристики помогают понять, почему этот материал активно используется при строительстве домов:

  • Отсутствие усадки. Конечно же усадка присутствует, но ее значение является минимальным. Показатели в 5 раз меньше, чем при строительстве домов из обычных деревянных материалов. Это позволяет приступить к покупке мебели и работе над интерьером сразу же после возведения дома, что особенно важно для тех, кто планирует быстрый переезд.
  • Снижение расходов. При постройке дома из сухого профилированного бруса исчезает необходимость в проведении ремонтных работ. Данный материал отличается эстетичностью, поэтому стены и так будут выглядеть красиво. Таким образом, можно существенно сэкономить денежные средства.
  • Долговечность. Дома из такого материала на протяжении длительного периода времени сохраняют первоначальный вид. Это означает, что не нужно регулярно проводить ремонтные работы.
  • Скорость возведения дома. С помощью сухого профилированного бруса можно возвести здание за минимальный срок. Также для строительных работ требуется небольшое количество работников. Стоит отметить, что для возведения дома не нужно использовать специальное дорогостоящее оборудование.
  • Экологичность. Материал является натуральным, что обеспечивает создание особого микроклимата в доме. Он не вызывает аллергических реакций и не вредит здоровью. Очень редко образуется плесень, так как используется специальное покрытие. Уровень влажности в материале сведен к минимуму, что не дает развиваться патогенным организмам.
  • Надежное крепление. Поверхность бруса имеет точные соединения, которые позволяют создавать прочное крепление. Это снижает риск возникновения зазоров.

Дом из профилированного бруса камерной сушки точно будет уютным и теплым.

Наверх