Медогонка Грановского

Медогонка Грановского

19.07.2019 Выкл.

Содержание пасеки – занятие довольно тяжелое, вне зависимости от площади участка и количества ульев. Кроме того, производительность меда всегда должна быть на высшем уровне. В этом нелегком деле пасечнику всегда поможет медогонка Грановского.

Особенности устройства

Аппарат состоит из корпуса со специальными кассетами, куда вставляются рамки с медом. Работает медогонка от электричества. Материал изготовления корпуса и комплектующих – нержавеющая сталь, внутреннего барабана – сталь или любой другой металл, покрытый полимерами. Между элементами не должно быть никаких зазоров, чтобы мед не проливался.

Ротор оснащен специальными пружинами, чтобы обеспечить надежную фиксацию рамок для обработки. Кроме того, мед к ним не прилипает, поэтому недостатков меда не предвидится. Движение ротора осуществляется при помощи подшипников.

Под корпусом располагается привод с электродвигателем. Именно они включают медогонку и контролируют скорость вращения.

Принцип работы

В агрегате предусмотрено два режима работы: автоматический и вручную. В первом случае ротор останавливается после полной выкачки меда. Во втором следует сначала выкачать мед с одного бока рамок, затем перевернуть и поставить на противоположное направление.

На данном устройстве можно настраивать время работы, выбирать любой удобный режим и регулировать скорость вращения барабана. В некоторых моделях есть дополнения: уведомление о конце откачки меда, выбор длительности остановки, чтобы поменять положение кассет.

Пошаговая инструкция по работе с медогонкой Грановского:

  1. Установить рамки в кассеты.
  2. Включить кнопку пуска.
  3. Запустить ротор и постепенно ускорить до настроенной отметки.
  4. Постепенно снизить скорость и полностью остановить выкачку.

Положительные стороны

Усовершенствованные медогонки Грановского обладают рядом преимуществ по сравнению с другими моделями.

  • Имеют небольшой вес и компактные размеры, что удобно при перевозке и установке.
  • Быстро выкачивают мед до последней капли.
  • Работают без перебоев.
  • Не доставляют затруднений при использовании, легко ремонтируются.
  • Недорого стоят.

Сталь придает аппарату аккуратный внешний вид. Сам металл прочный и легкий одновременно. Не требователен в уходе и не ржавеет после длительного контакта с водой.

Медогонка Грановского – универсальное приспособление. Оно способно выкачать любое количество меда в разных условиях, будь то дикое поле или придомовой участок.