Полнопиленная брусчатка для благоустройства

Среди многообразия строительных материалов, служащих для облицовки поверхностей скверов, улиц, площадей, а также частных территорий можно выделить гранитные покрытия (из натурального камня), так как они является одними из лучших, надежных и долговечных на сегодняшний день. Разумеется, в первую очередь должна быть упомянута полнопиленная брусчатка, так как она занимает главенствующее место в данной категории. Это связано с тем, что обладает множеством неоспоримых достоинств и преимуществ (о которых будет упомянуто далее), а к недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость, – но за хорошее полотно нужно дорого платить – данная формула действует во все времена.

Все чаще стали применять брусчатку для благоустройства частных территорий, чтобы создать долговечное и красивое покрытие, которое сохранится десятилетиями, при этом не потеряет своей красоты качества. Далее рассмотрим основные положительные характеристики брусчатки и коснемся особенностей облицовки и других нюансов при работе с ней.

Основные плюсы полнопиленной брусчатки

Во-первых, такая брусчатка обладает удобной формой для кладки (это отмечают строители), что несомненно является большим плюсом, так как делает работу более простой и приятной. Результат, конечно, также радует, сохранить уровень (то есть ровную поверхность прилегающих друг к другу плиток) намного проще, чем во многих других случаях, когда «камни» неровные и сложно стыкуются. Лучше всего изготавливать на заказ, потому что в этом случае максимальная вероятность того, что вы получите именно ту плитку, которую хотели видеть в данном месте. Второй важный плюс – это прочность, и это не удивительно, ведь гранит сам по себе очень крепкий камень, особенно если он натуральный, как в нашем случае.

Производится такой материал путем разбития природных глыб на более мелкие, при этом не применяются синтетические или другие добавки, что позволяет сохранить первозданную кристаллическую структуру, дающую максимальную прочность. Разбить его сложно, даже при большом желании, так как по шкале Мооса имеет относительную твердость 6.5, что в 2 раза выше, чем, например, у мрамора. Если вы хотите заказать такую брусчатку для себя, лучше всего обращаться в фирмы, работающие с с материалами от производителя, благодаря чему гарантируем высокое качество и соответствие международным нормам, которые применяются к строительным материалам.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector