Как выбрать игрушку для мальчика? Рассматриваем популярные варианты

Как выбрать игрушку для мальчика? Рассматриваем популярные варианты

Сориентироваться в обилии игрушек на современном рынке непросто. Даже родителям, которые знают предпочтения своего  ребенка. Не говоря уже о крестных и друзьях семьи. Они часто оказываются в тупике и не знают, что подарить: бластер, пистолет детский, набор Lego или что-то другое. Можно ориентироваться на игрушки, которые сейчас пользуются популярностью.

Самые популярные подарки для подрастающих мужчин

Многие уверены, что мальчикам стоит покупать «мужские» атрибуты для игр. Поэтому не задумываясь выбирают бластер для детей, машинки и солдатиков. Игровые принадлежности выполняют гораздо больший спектр функций. Они помогают маленькому человеку развиваться, получать новый опыт и навыки.

В этом плане очень оправданы конструкторы. Они развивают пространственное мышление, логику, творческие склонности, разрабатывают пальчики. Мелкая моторика важна для развития мозга, навыков письма.

Хорошей идеей будет купить детский автомат и другие виды оружия. Мальчики от них без ума. Родители часто опасаются активных игр с бластерами и мечами. Но не стоит забывать, что травмироваться ребенок может любой игрушкой. А бластер для детей или автомат поможет высвободить лишнюю энергию и агрессию. Конечно, если ребенок задействован в активной игре с другими детьми, а не просто разбирает и собирает новую штуковину. Важна не столько игрушка, сколько процесс игры.

Развить усидчивость помогут настольные игры. Настолки учат взаимодействовать с окружающими, вникать в правила и соблюдать их.

Популярны среди мальчиков и трансформеры. Они обучают логике и пространственному мышлению. На волне популярности волчки-бейблейды, они развивают соревновательность. В играх с техникой малыши представляют себя взрослыми. Ребятам любого возраста будут интересны радиоуправляемые игрушки.

Что еще учесть при выборе

Самый простой вариант – спросить у ребенка или родителей. Но детские желания порой вводят в ступор. Особенно часто их притормаживает финансовая составляющая. Тут приходится идти на компромиссы.

Другой вариант – посмотреть внимательно, чем играют во дворе мальчишки. Например, детские автоматы в Минске всегда были вне конкуренции. А с появлением Nerf-ов о них стали мечтать буквально все.

Нелишним будет заглянуть в отдел магазина с игрушками для определенного возраста. Возможно, какая-нибудь светлая идея придет в голову именно там. Но лучше идти в магазин подготовленными.

Наверх