Преимущества кресла для компьютерных игр над офисным

Преимущества кресла для компьютерных игр над офисным

17.07.2019 Выкл.

Комфорт геймера – один из главных залогов успешных игр. Ему необходимо устраиваться так, чтобы ничего не мешало. Обеспечить удобство игроку поможет игровое кресло.

Преимущества покупки

Геймерское кресло рекомендовано не только игрокам, но и людям, постоянно работающим за компьютером. Конечно, стоит оно немалых денег. Но отличный результат не заставит себя ждать.

Многие путают геймерские кресла с офисными и считают, что между ними нет никакой разницы. Мнение ошибочное.

  1. Мебель для игроков имеет яркий оригинальный дизайн. Аналоги для офисов более сдержанные: что по конструкции, что по цветовой гамме.
  2. Пользователь может настроить кресло удобным для себя образом. Офисное не оснащено нужными механизмами и не подстраивается под фигуру человека.
  3. Изделие для геймеров способно принимать положение «полулежа». Кресло для офиса держится только прямо.
  4. Кресла для игроков более крепкие и устойчивые: пользователь может на них раскачиваться.
  5. С геймерскими креслами вместе идут и запасные комплектующие, необходимые для ремонта. Если сломается кресло офисное, то оно приходит в полную негодность и от него избавляются. 

Особенности конструкции

Игровое кресло имеет достаточно большой вес – от 15 до 25 килограммов. Это объясняется наличием цельного каркаса из металла и пенным наполнителем под обивкой. Крестовина кресла либо металлическая, либо полимерная.

Газлифт контролирует высоту изделия и подстраивается под рост человека. Поэтому им без проблем могут пользоваться и взрослые, и дети. Газлифт выдерживает нагрузку до 120 килограммов.

Материал подлокотников – жесткий каучук.

Дополняются кресла колесами. Они безопасны для любого напольного покрытия,  поскольку не царапают поверхность.

Обивка кресла

На выбор в магазинах и сайте elmir.ua представляется три вида обивки: из искусственной или натуральной кожи, ткани. Эти материалы практичны и не портятся с годами.

Большая часть кресел имеет обивку из кожзама. Натуральная кожа встречается реже, но и стоит она выше. Кроме того, не всем нравится данный материал, потому что он прилипает к спине. Игра – дело иногда нервное, геймер может вспотеть от напряжения.

Оптимальным вариантом остается тканевая обивка. Конечно, за ней нужен более тщательный уход, зато она воздухопроницаемая.

Прочие технические характеристики

Игровые кресла отлично подстраиваются под задаваемые владельцем параметры: регулируются высота сидения и подлокотников, угол наклона спинки. Дополнительно идут приспособления для поддержания шеи и поясницы – мягкие подушки с эластичными ремнями.

Откидывающаяся спинка обеспечивает не только комфорт при игре, но и полноценный отдых. У нее большой угол наклона, достигающий максимальную отметку 150 градусов. Некоторые модели зашли дальше – 180 градусов. Благодаря конструкции спинки осанка остается ровной.

Иногда просто хочется посидеть с закрытыми глазами и отстраниться от внешнего мира. Также кресла используются как спальные места.

Почти все геймерские кресла превращаются в кресло-качалку. Наличие специальных механизмов позволяет качаться из стороны в сторону. Сила качания регулируется специальным винтом.