Столешницы из акрилового камня: положительные характеристики

Столешницы из акрилового камня все чаще применяют для оформления кухонь в современных стилях. Такой материал обладает положительными эксплуатационными характеристиками. В этой статье приведены особенности данного камня и его положительные стороны.

Достоинства столешниц из акрилового камня
Столешницы из акрилового камня часто применяют на кухнях, благодаря таким преимуществам:

Гигиеничность. Изделие характеризуется бесшовным соединением, которое обеспечивает плотную структуру. Это предотвращает появление бактерий. Также материал не впитывает никакие вещества. Таким образом вы можете быть уверены в безопасности изделия из такого материала.
Ударопрочность. Акриловые столешницы с легкостью выдерживают любые механические повреждения. На таком покрытии не остаются царапины и следы от ударов. Такое свойство присутствует благодаря использованию твердых природных материалов. Это означает, что можно не бояться ронять предметы на столешницу или оставлять на ней острые предметы.
Экологичность. Данный тип столешниц производится из экологичных материалов, которые не вызывают аллергию и не являются токсичными. Таким образом, изделия из акрилового камня не несут никакого вреда для здоровья.
Пластичность. Акриловый камень отличается пластичностью. С помощью специальной технологии можно создавать столешницы различных форм. Это позволяет необычно оформить кухню.
Долговечность. Благодаря высокому уровню прочности такие столешницы имеют длительный срок эксплуатации. Также стоит отметить, что они подлежат реставрации. Поэтому если на изделии появляются небольшие повреждения, то их можно быстро и просто устранить.
Эстетический вид. Монолитные поверхности выглядят очень привлекательно, что позволяет использовать их для кухонь в различных стилях. Таким образом такую столешницу не обязательно менять при преображении интерьера.
Легкость в уходе. Представленные столешницы можно мыть обычными чистящими средствами. Для того чтобы удалить небольшие повреждения достаточно использовать акриловый клей и шлифовальную бумагу.
Столешницы из акрилового камня – это отличный выбор для оформления рабочей зоны на кухне.