Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Большинство людей думает, что штукатурка предназначена только для заделки швов и трещин. На самом деле, строительные технологии идут далеко вперед, и данный материал приравнивается к обоям

и керамической плитке. Ранее он использовался только для промежуточной отделки стен, но благодаря добавлению красящих компонентов штукатурка превратилась в отличное декоративное покрытие. С каждым днем она становится все более популярной. Потому стоит купить фактурную штукатурку для стен .

Виды штукатурки

Материал делится на несколько видов по основным компонентам в составе.

  1. Минеральная. По структуре напоминает сухой цемент. Перед применением следует развести водой и тщательно перемешать. Наносится после обработки поверхности грунтовкой на основе кварца. Мраморные крошки и кварц придают стене блеск и текстуру.
  • Акриловая. Основным компонентом служит акриловая смола. Она делает консистенцию более пластичной. Не пропускает воду. Очень легко наносится на поверхность. Продается в готовом виде. Здесь https://sanmarco-vernici.ru/ можно узнать больше об акриловой отделке.
  • Силиконовая. Пользуется большим спросом среди покупателей. Среди преимуществ следует отметить универсальность, эластичность, широкий спектр цветовой гаммы. Наносится сразу после покупки.
  • Силикатная. По большей части ее приобретают для наружной отделки стен и фасадов. База – калийное стекло, из-за чего нельзя использовать материал внутри помещения.  

Выбор декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка

Перед тем, как купить декоративную штукатурку, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Там содержится информация о способах нанесения, применении, составе, сроках годности. Не последнюю роль играет и цена.

Немаловажно и ожидание конечного результата. Кто-то хочет, чтобы стена была матовой и гладкой. Другим нравятся рельеф и блестки. Но эффект в любом случае будет.

Нанесение материала на стену и оборудование

Помимо состава, принято классифицировать материалы по методике нанесения. Они известны еще со времен античности. Поэтому на сегодняшний день существует несколько способов. К ним относятся начес, штамповка, разбрызг, «сграффито».

Каждый из способов подразумевает наличие специальных инструментов. В арсенале должны быть:

  • тара для разведения материала;
  • кельма;
  • наждачная бумага;
  • скребок;
  • шпатели различной длины;
  • валики, ванночки, кисти, щетки;
  • строительный миксер.

На самом деле, видов декоративной штукатурки гораздо больше. О них можно книги писать. Этот интересный и универсальный материал, который преобразит любое помещение, внутри или снаружи.

Наверх