Камин в интерьере — красиво, тепло и романтично

Камин в интерьере — красиво, тепло и романтично

04.07.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Камины — любимые удобства, которые большинство людей считают преимуществом при поиске нового жилья. Эти изделия добавляют дополнительной привлекательности архитектурной жизненности к помещению, делают его уютнее, теплее. На сайте kamin-interior.com.ua перечислено большое количество каминов разных размеров, дизайнов и стилей, каждый из которых способен превратить самое скучное жилище в уютное семейное гнездышко.

7 преимуществ камина в доме

Дровяной или электрический камин обладает множеством преимуществ. Он привлекает домовладельцев, которые ищут не только стиль, но и экономию средств.

  1. Источник тепла.  Дополнительное отопление в любое время года. Существуют модели газовых каминов, в которых уже встроен вентилятор, который помогает циркулировать теплый воздух по всему дому, а не только в одном месте, где находится устройство.
  2. Разнообразие видов. Есть газовые, электрически, дровяные и даже комбинированные варианты.
  3. Приятное потрескивание. Потрескивающий звук огня хорошо успокаивает.
  4. Энергосбережение. Камин на природном газе может сэкономить не менее 25% на счетах за электроэнергию
  5. Простой в использовании. Газовые и электрически модели можно включать и выключать с помощью переключателя, в отличие от дровяного камина, за которым придется поухаживать.
  6. Стильный дизайн. Камины бывают различных дизайнов и стилей, которые могут повысить ценность дома и в то же время выглядеть красиво.
  7. Дистанционное управление. Есть компании, которые производят камины на природном газе с пультом дистанционного управления, похожим на пульт для телевизора. С управлением справятся все члены семьи.

В последнее время наибольшей популярностью пользуются газовые камины. Стоимость установки такого устройства часто дешевле, чем дровяного, и его можно монтировать без привлечения специалистов. Также домовладельцам не нужно беспокоиться о подготовке и хранении дров. Газ к девайсу подводится так же, как и к газовым плитам.

Такой тип каминов безопаснее для детей и домашних животных, так как он управляемый и нет никаких разлетающихся искр или огня.