Гребные надувные лодки для различных применений

Гребные надувные лодки для различных применений

03.07.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Выбирая надувную гребную лодку, необходимо учитывать различные критерии, в том числе условия использования, и определять ее размеры и вес. Далее расскажем, как правильно купить лодку ПВХ в aquamania.ua и не ошибиться с выбором.

1.     Цена

Гребная лодка дешевле надувной моторной лодки такого же размера. Как показывает практика, это не первый приоритет. Есть и другие преимущества.

2.     Размер и вес

Эти параметры важны, потому что они имеют отношение к хранению и транспортировке лодки. В стандартной квартире можно хранить самую большую надувную лодку. Самую тяжелую смогут нести только два человека.

Гребная лодка является идеальным вариантом с точки зрения компактности, комфорта и веса.

3.     Условия использования

Ответьте на следующие ключевые вопросы, прежде чем сделать свой выбор.

  • Сколько пассажиров и какой тонажности будут перевозиться в лодке?
  • Какие виды деятельности вы собираетесь делать на этом транспорте?
  • Какой водный путь будете преодолевать?

Если вы предпочитаете одиночную рыбалку, охоту или водный туризм, вам подойдет гребная лодка для одного человека. Хотя продвинутые клиенты рекомендуют двухместные лодки для одного пользователя, учитывая размер и вес дополнительного багажа.

Как правило, грузоподъемность пассажира рассчитывается следующим образом: экипаж плюс одно дополнительное место. Одно свободное место сделает путешествие более комфортным. Что касается грузоподъемности: следует помнить одно правило — вы вряд ли сможете загрузить свою лодку по максимуму.

Что означает грузоподъемность? Самая маленькая надувная гребная лодка длиной 1,9 м, 8 кг, способна выдержать 160 кг веса, при этом одно герметичное отделение полностью спущено.

Условия использования и тип водных путей важны в выборе надувной гребной лодки. Если вы предпочитаете рыбалку, определите свой любимый способ ловли. Гребная лодка без паркетной доски подойдет тем, кто ловит рыбу с помощью удочек в сидячем положении. Если вы предпочитаете рыбачить положении стоя, выберите транспорт с паркетной доской.

Помните, что паркетная доска из водостойкой фанеры лучше всего подходит для этого водного перевозчика.

Рекомендуем купить мотор, если вы увлекаетесь троллингом. Лучший выбор — гребная надувная лодка с переносным транцем, потому что она подходит для троллинга на малой скорости.