Достоинства углового дивана

Достоинства углового дивана

27.06.2019 Выкл.

На сегодняшний день угловые диваны имеют различные модели, цвета, формы и ткани.  Их большое разнообразие и детальное описание можно посмотреть тут. Каждый диван имеет свою уникальную внешность и станет изюминкой в интерьере любой квартиры.

Также угловой диван со своей практичностью и функциональностью имеет ряд преимуществ.

  • За счёт свой формы такой диван экономит свободное пространство, так как устанавливается в углу, а место посередине комнаты освобождается.
  • Угловой диван можно установить в любом помещении и комнате.
  • Диван имеет много места для каждого члена семьи.
  • Помимо спального места или места для отдыха диван может выступать элементом мебели для хранения вещей.
  • В квартире-студии угловой диван может выступать элементом зонирования помещения.

Советы по выбору углового дивана

При выборе дивана нужно учитывать несколько факторов, чтобы он прослужил долго и хорошо подошёл под интерьер дома. Существует несколько советов, на что нужно обратить внимание для правильного выбора.

  • Первый совет – каркас. Чтобы диван был надёжный, его каркас должен состоять из цельной древесины бука или другой прочной породы дерева. Если в каркасе есть элементы, выполненные из ДСП, то они должны быть ламинированными или окрашенными красителем без содержания токсинов. Для определения, из какого материала выполнен диван, необходимо провести осмотр или обратить внимание на вес. Если диван тяжёлый, то он полностью изготовлен из ДСП.
  • Второй совет – механизм. В угловых диванах чаще всего применяются такие механизмы как еврокнижка, дельфин, пантограф, тик-так. Вид механизма трансформации необходимо выбирать в зависимости от целей использования и размера помещения.
  • Третий совет – эксплуатация. При выборе дивана необходимо обратить внимание на отсутствие острых и твёрдых углов, на наличие дополнительного ящика, а также на сложность процесса раскладывания.
  • Четвертый совет – наполнитель. Внутри диван имеет конструкцию из пружинного блока и дополнительного наполнителя. Пружинные блоки бывают двух типов – зависимые и независимые. Разница между ними заключается в том, что в зависимых блоках под действием веса пружины скатываются в другую часть дивана, а в независимых этот недостаток отсутствует. Наполнители изготавливаются из пенополиуретана, синтепона или ватина.
  • Пятый совет – обивка. Более бюджетным вариантом является обивка из жаккарда и гобелена, она выглядит красиво и имеет хорошую прочность. Дорогие обивки выполнены из шенилла, флока, велюра и флок-велюра.

При правильном выборе дивана, учитывая свои предпочтения, интерьер и размер помещения, он прослужит вам долго и надёжно.