Что делает столярные изделия из ПВХ такими востребованными?

Что делает столярные изделия из ПВХ такими востребованными?

21.06.2019 Выкл.

ПВХ — материал, который стали активно использовать еще в прошлом веке, но это относительно новый материал. Сегодня поливинилхлорид является фаворитом для архитекторов. Не случайно почти все окна в настоящее время изготавливаются из этого материала — подробнее описание окон ПВХ и цены на изделия можно узнать на сайте производственной компании из Минска «Окна Гут Групп» — http://oknagood.by. Поливинилхлорид присутствует во всех климатических поясах. Он очень популярен благодаря своим отличным теплоизоляционным и шумоизоляционным характеристикам. Поливинилхлорид является низкотемпературным термопластом, который используется чаще всего. Отличительными особенностями этого материала являются его высокая износостойкость при различных нагрузках, а также жесткость, которые являются основными причинами его универсального использования.

Термопластичный материал ПВХ является жестким и имеет аморфную структуру, а также высокий модуль упругости. Этот материал обладает хорошими электроизоляционными свойствами, которые возникают при низких напряжениях и частотах. Он также подходит для использования в местах с высокими амплитудами температуры — от -50 до +60 градусов. Даже до +60 градусов, ПВХ устойчив к большому количеству разбавленных или концентрированных кислот.

Использование поливинилхлорида

Водные растворы, в которых происходит полимеризация, содержат эмульгаторы и стабилизаторы суспензии. Блочная полимеризация также становится все более популярной. Поливинилхлорид смешивают с пигментами, различными пластификаторами, наполнителями и стабилизаторами. Поливинилхлорид используется в конструкциях и трубах, изделиях, для которых требуется твердый материал. Тем не менее, он также широко используется в мягких продуктах, таких как ковры и другие напольные покрытия. Электроизоляционные изделия также изготавливаются из ПВХ. Он используется для производства некоторых лаков из-за его хорошей растворимости в органических растворителях. Хлорсодержащие соединения, такие как хлористый водород, фосген и окись углерода, выделяются при сжигании поливинилхлорида.

Некоторые особенности поливинилхлорида

Материал обладает отличными электроизоляционными свойствами. Также он имеет чрезвычайно низкое водопоглощение и позволяет склеивать его и сваривать. Химическая стойкость этого материала очень хорошая. Он чрезвычайно крепкий и твердый. Его используют в строительстве резервуаров и в промышленных установках, особенно в строительстве дренажных труб и общих систем. Напорные трубы в химической промышленности, а также шестерни и скрубберы часто производятся из этого материала.

При изготовлении окон материал обещает не только хорошую теплоизоляцию но и звукоизоляцию, что является отличным фактором для покупателей — примеры популярных ПВХ профилей окон KBE, Rehau, Salamander.