Самые экологичные строительные материалы для дома

Самые экологичные строительные материалы для дома

Если вы строите дом или пристройку к уже существующему дому, обязательно выбирайте экологически чистые строительные материалы. Стены,  наряду с фундаментом и крышей, — важнейшая часть эко-дома https://eco-house.kiev.ua/, к проектированию которой нужно подойти максимально тщательно.

Строим экологически чистый дом: выбираем материал стен

Экологически чистые строительные материалы нужно использовать обязательно по нескольким причинам. Первая заключается в выборе материалов, которые минимизируют воздействие на окружающую среду. Например, использование переработанных материалов всегда оказывает меньший вред окружающей среде, чем использование новых материалов.

Вторая причина — материалы, которые будут способствовать экономии энергии. Экологичное, зеленое здание естественным образом изолирует дом от жары и холода. Таким образом, сокращает потребление энергии, что приводит к меньшему использованию природных ресурсов

Вот 6 из самых экологически чистых строительных материалов для стен вашего дома:

  • Переработанная сталь. Производство и выплавка стали занимают много энергии. Только подумайте о кузницах и плавильных заводах, с искрами, летящими в небо. Сталь является чрезвычайно популярным экологически чистым строительным материалом. Например, сталь можно использовать в балках и других конструкциях.
  • Бамбук. Становится все более популярным в качестве строительного материала. Он обладает большой прочностью на растяжение и может использоваться в стенах и напольных покрытиях. Это идеальный строительный материал, потому что его можно использовать незаметно — например, под первым слоем пола — а также в качестве настенных экранов и матов. Бамбук восстанавливается гораздо быстрее, чем сосна и кедр и растет по всему миру.
  • Овечья шерсть. Производителям одежды давно известны теплоизолирующие свойства шерсти, из которой делают очень удобные кофты и носки. Те же изоляционные свойства могут сделать овечью шерсть энергоэффективным изолятором в стенах, потолках и чердаках.
  • Тюки соломы. Имеют фантастические изоляционные свойства. Соломенные тюки размещаются на стенах, чердаках и потолках, чтобы способствовать снижению температуры летом и повышению температуры зимой. Солома может быть легко собрана и пересажена с минимальным воздействием на окружающую среду.
  • Восстановленная или переработанная древесина. Переработанная древесина оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем новая древесина. Во многих домах и других сооружениях использовалось дерево в течение всего нескольких лет, поэтому относительно легко можно восстановить древесину для строительства нового дома. Мелиорированная и переработанная древесина также может быть использована для создания уникальных полов или балок с антикварной отделкой.
  • Земля. Многие культуры на протяжении веков использовали землю для строительства.
  • Дома из земли теплые зимой и прохладные летом. Хотя земельные дома часто строятся в Китае и некоторых частях Южной Америки, они гораздо менее распространены в Соединенных Штатах и Европе. Обязательно проверьте, знает ли подрядчик, как  работать с землей.
  • Жесткая полиуретановая пена на растительной основе. Часто используется в качестве изоляционного материала в строительстве. Подумайте, из чего сделаны доски для серфинга, но в случае спортивного инвентаря материал не является экологически чистым. Для экологичного строительства используют растительную полиуретановую жесткую пену. Она сделана из ламинарии, конопли и бамбука. Материал жесткий — его можно использовать в изоляции. Он защищает от плесени и вредителей, увеличивает звукоизоляцию и термостойкость.

Экологически чистые строительные материалы для дома сводят к минимуму воздействие на окружающую среду и могут хорошо изолировать дома, способствуя повышению энергоэффективности и уменьшая зависимость от нерациональных ресурсов, таких как нефть и природный газ. Эти 6 зелёных и надёжных материалов станут отличной основой для стен вашего экологически чистого дома!

Наверх