Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

Душевая кабина — компактное решение для вашей уборной, а современный дизайн душевой сделал его гармонично встраиваемым предметом интерьера. Но с таким количеством вариантов душевых, к примеру, в зависимости от типа и стиля, найти подходящую душевую кабину может быть непростой задачей.

Размер ванной комнаты и конструкция душа

Для начала подумайте, как часто вы будете использовать душ? Должен ли он быть легко доступным для детей или пожилых родственников? Вы ограничены в пространстве? Эти вопросы помогут вам определиться с типом душевой. При выборе душевой кабины следует обратить внимание на следующее.

Внешний вид душевой кабины — конструкция. Бывает следующих типов:

  • Безрамная. Если предпочитаете современный сбалансированный дизайн, выберите безрамную конструкцию, состоящую только из безопасных стеклянных панелей и петель или крепежных профилей, которые прикрепляют стеклянные панели к стене.
  • Полурамная конструкция без вертикальных внутренних профилей имеет современный внешний вид и отличную функциональность. Благодаря раздвижной двери, она экономит место в ванной комнате.
  • Обрамленная. Наиболее распространенным типом является полностью обрамленная душевая кабина, в которой стеклянные панели вставлены в несущую конструкцию, что повышает их устойчивость к небрежному обращению.

Форма и размер душевой зоны. В зависимости от доступного пространства вы можете выбрать душевую кабину квадратного, прямоугольного или круглого размера от 75 x 75 см до 90 x 120 см или использовать практичную душевую дверь в сочетании с неподвижной стеной (до 100 х 200 см). Классический акриловый душевой поддон, глубокий поддон или эксклюзивный плоский душевой поддон из литого мрамора и сливного отверстия могут стать частью вашего душевого уголка.

Душевые проемы. Имейте в виду минимальное пространство, необходимое вокруг душевой кабины, чтобы душем пользоваться было комфортно. Есть несколько вариантов открывания душевых дверей:

  • Раздвижные — дверь такого типа совсем не занимает места в ванной комнате. Кроме того, позволяет воде свободно стекать в поддон/сливную зону, не пропуская воду за пределы душевой кабины.
  • Складные и раздвижные. Преимуществом здесь является большая ширина входа при сохранении небольшого размера конструкции в проеме. Даже когда он открыт, он не дает воде выходить из душевой кабины.
  • Вращающийся поворотный. Простая система открывания двери, не требующая обслуживания. Дверь открывается в основном наружу.
  •  Шарнирная/вращающиеся. Металлические хромированные петли/вращающиеся профили с механизмом подъема позволяют двери блокироваться в основном положении, автоматически закрыться и подняться выше порогового уровня. Дверь открывается как внутрь, так и наружу.

Душевая кабина — современная и практичная альтернатива ванной. Её выбирают в зависимости от размеров уборной, требований к дизайну, покрытию пола. Всегда думайте про собственный комфорт!

Наверх