Грузовые беспилотники – перспективные разработки и инновационные функции

Грузовые беспилотники – перспективные разработки и инновационные функции

То, что современные мультикоптеры способны выполнять множество задач, ни для кого не является секретом, и об этом знают многие пользователи. Совсем недавно, к привычным функциям добавилась еще одна – доставка и перемещение грузов по воздуху. И не просто добавилась, а был создан целый модельный ряд, в котором представлены грузовые дроны. Ознакомиться с ним можно на странице https://modelistam.com.ua/kvadrokoptery/gruzovye-c-1401/, а также выбрать для себя самый оптимальный мультикоптер.

Первыми такая возможность была замечена менеджерами интернет-магазина «Амазон» и после тестового периода, они стали интенсивно использовать функцию доставки грузов. Инициатива была подхвачена другими крупными продавцами товаров через интернет, а также почтовыми организациями, и стала широко эксплуатироваться по всему миру. В нашей стране на такую возможность не обращают внимания, хоть и была анонсирована Укрпочтой такое перспективное развитие.

  • Чтобы доставлять грузы по воздуху, беспилотный аппарат должен иметь:
  • мощные моторы, способные поднимать и перемещать посылки весом до 15 кг;
  • емкостный аккумулятор или комплект, для бесперебойной поставки энергии;
  • надежное программное обеспечение.

Все вместе дает превосходный результат, и адресат своевременно получает свое отправление, посылку, бандероль.

Какими свойствами должны обладать грузовые мультикоптеры

Требования к грузовому модельному ряду намного выше, чем к дронам, выполняющим иные задачи. Во-первых, это обеспечение безопасности полетов, так как вес в 10-15 кг, может представлять реальную опасность. Управление грузовиком должно быть эффективным и послушным.

Такие беспилотники способны находиться в воздухе от 15 до 30 минут, и развивать скорость до 65 км/час. К примеру, октокоптер DJI Spreading Wings S1000 Plus ARF обладает отличными аэродинамическими свойствами и летными качествами, поднимает груз весом 11 кг, и способен находиться в воздухе 15 минут. Или беспилотник DJI S1000 Plus с полетным контроллером A2 и подвесом Z15-GH4, также поднимает в воздух и транспортирует 11 кг веса, при том, что сам он весит всего 4,4 кг!

В интернет-магазине «Планета Хобби» представлен большой выбор грузовых дронов, способных не только доставлять посылки, но и принимать участие в проведении ремонтно-строительных работ, поднимая на высоту строительные смеси и необходимые детали.

Наверх