Подложка под стул: для чего используется

Подложка под стул: для чего используется

08.06.2019 Выкл.

Любое напольное покрытие (например, ламинат) – это долговечное и эстетичное украшение любого дома. Но то, сколько оно вам прослужит, зависит от того, как вы будете за ним ухаживать и пользоваться. Если вдруг вы перестанете правильно использовать ламинат, то увидите, что появились царапины и другие незначительные повреждения. Часто такие повреждения дают кресла и стулья. Особенно опасны стулья на колесиках. Если кресло вы можете поставить и забыть о нем, то стул все время катается и создает вашему напольному покрытию царапины. Со временем следы от интенсивной эксплуатации будут заметны намного больше. Все это относится к любому виду напольного покрытия. Современные технологии подарили такую идею, как коврик под стул https://nasha-stroyka.com.ua/zaschitnie-kovriki/, который отлично защищает напольное покрытие от мелких повреждений. О том, зачем используется коврики под стул, давайте поговорим в данной статье.

Зачем защищать напольное покрытие?

Напольное покрытие в вашей квартире или офисе обязательно нуждается в ежедневной защите. При этом чаще всего страдают самые видные места, где ходят люди, прокатываются стулья на колесиках и т.д. Вот чаще всего страдают от мелких повреждений такие места в квартире:

  • Кухня;
  • Рабочее место перед компьютером;
  • Коридор;
  • Место рядом с входными дверями.

О том, как защищать пол от вашего рабочего кресла на колесиках, необходимо знать намного больше. Другие участки пола можно спасти таким образом, что вы туда уложите твердый кафель. Но предугадать, где вы будете работать за компьютером во время ремонта конечно можно, но не забывайте, что вы его когда-нибудь захотите перенести.

Как выглядит коврик-защита для вашего пола?

Защитная подложка – это коврик, изготовленный из прозрачного или цветного материала, защищающий пол от механического воздействия. С его помощью вы можете забыть о продавливании пола, стирании защитного слоя ламината, о глубоких царапинах на напольном покрытии, о протирании верхних слоев напольного покрытия. Все эти проблемы создают именно колесики на стуле. Сегодня можно выбрать такой коврик любого размера, формы и цвета, который наиболее удачно вписываться в ваш интерьер.