Для чего используются грязезащитные напольные покрытия?

Для чего используются грязезащитные напольные покрытия?

07.06.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Каждое время года несет за собой свои проблемы: зимой – это кучи снега, которые вместе с ботинками проникают в ваше жилище, офис; весной и осенью – это постоянные дожди, которые несут за собой и грязь; летом же – это куча пыли, которая также с вашими открытыми босоножками проникает в дом. Поддерживать чистоту в таких условиях очень сложно, ведь в каждом помещении постоянно кто-то ходит. Грязь и слякоть, снег и пыль не дают покоя уборщицам на фирмах и домохозяйкам в собственных квартирах. Вот им как раз на помощь может прийти грязезащитное напольное покрытие http://www.kovrik.ru/gryazezaschitnyie-pvh-pokryitiya. Для чего оно нужно, как его применять, поговорим в данной статье.

Защищаем пол от грязи в вашей фирме

Современные напольные грязезащитные покрытия помогают сэкононмить владельцу фирмы на клининге порядка 65 процентов средств. К тому же, они помогают продлить срок службы основного покрытия пола и поддержать их красивый внешний вид несколько лет подряд, избегая при этом каких-либо царапин и износа. Тем более, на грязезащитной поверхности никто не подскользнется.

Однако к тому, как их ввести в работу нужно подходить поэтапно:

  • Во-первых, обязательна решетка на входе или один прорезиненный коврик грязезащитного типа. Если этого не будет, то все последующие покрытия справятся со своей задачей на 50 процентов. И при этом, кстати говоря, не окупят потраченных на себя средств.
  • Разделите все пространство своей фирмы на несколько зон. Вот к примеру, 1 зона – это то место, где будет собираться вся первая грязь, когда люди только заходят с улицы. 2 зону отведите под коридоры и смежные проходные площадки. 3 зона будет для основных помещений в вашем офисе.

Если вы будете придерживаться данных простых принципов, то процент уличной грязи задержится уже на 1 и 2 зонах и не дойдет до основного помещения, где работают все остальные сотрудники.

Как защитить полы от грязи дома?

Дома положите на пороге специальный коврик, который изготовлен как раз из грязезащитного материала. Он поможет вам уберечь себя от лишней уборки  и задержит частицы грязи, пыли, снега и песка. При этом такой коврик никак не будет портить обувь. Внутри квартиры также стоит положить грязезащитный коврик, он поможет освободить обувь от мелких частиц грязи и сократит время вашей уборки на 90 процентов.