Как выбрать насос?

Как выбрать насос?

29.05.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Выбрать насос – дело непростое и довольно запутанное. Вы можете не знать всех характеристик устройства, а также просто потеряться в обилии подобной техники. Например, Даб предоставляет множество качественной продукции. Но вам придется выбирать именно то, что подойдет вам. Этот обзор создан для того, чтобы помочь вам выбрать правильный насос.

Какие типы насосов существуют?

Итак, давайте разберемся, какие же типы существуют на сегодняшний день. Сейчас перечислим их:

Первое – это погружные насосы. Они работают как при полном опускании в воду, так и частичном. Но такие насосы требуют качественную изоляцию своих контактов от воды. Если вода попадает в устройство, то оно немедленно может испортиться. Но при правильном применении вам не стоит бояться за свою технику.

Второе – это поверхностные насосы. Их главное преимущество и отличие от предыдущего вида в том, что они располагаются вдали от жидкости. То есть некоторые из них могут располагаться на специальном «поплавке», если конечно это позволяют сделать габариты устройства.

Центробежные насосы – это третий вид бытовых насосов. Их главное преимущество – это вращающееся колесо, которое закреплено внутри корпуса. Когда вода попадает внутрь устройства, то она перекачивается за счет пониженного давления в центре и повышенного давления устройства под конец.

Четвертое – вибрационные насосы. У таких устройств есть специальный вибратор, который позволяет изменять объем перекачиваемой жидкости в большую или меньшую сторону.

Почему насосы ломаются?

И теперь осталось разобраться в том, почему же могут ломаться насосы. Первая причина – это работа «на сухую». То есть двигатель перегревается из-за того, что он вовремя не смазывался жидкостью в процессе ее перекачки. Запомните, что никогда нельзя включать насос без воды. Ведь это и приведет к его работе «на сухую» и поломке, которую вряд ли получится исправить. Также не перекачивайте воду слишком большой температуры, ведь это приведет к такому же результату, как и работа «на сухую». Выбирайте насос обдуманно, следуйте нашим советам, и устройство вас будет радовать долгосрочной работой.