Сферы применения битумной мастики

Сферы применения битумной мастики

22.05.2019 Выкл.

Битумная мастика – один из важных строительных материалов. Ее используют для гидроизоляции и склеивания определенных предметов. Проще говоря, битумная мастика gidroisol.ru/catalog/mastika-bitumnaya – это смола, в основе изготовления которой лежит битум. Этот материал находит свое применение во многих отраслях.

Использование битумной мастики

Этот материал находит активное применение в таких сферах:

  • Строительная сфера. Битумную мастику применяют при производстве строительных материалов (например, плит). Также это вещество необходимо для гидроизоляции фундамента, подземных помещений, перекрытий и установок крыш. Плюс мастикой обрабатывают трубы для подземного использования.
  • Гидроизоляция. Материал играет важную роль при гидроизоляционной обработке объектов, которые устанавливают под землей. Также она необходима для защиты различных элементов, выполненных из бетона или древесины. Битумная мастика предотвращает появление коррозии, что позволяют продлить долговечность материалов. Часто происходит обработка сварочных швов, днищ транспортных средств, отдельных элементов бассейнов и санузлов.
  • Склеивание материалов. Часто мастику из битума используют для склеивания плитки или кирпича. Особенно это актуально при проведении кровельных работ (настилка рулонных элементов).
  • Дорожные работы. Этот материал является одним из главных при ремонте и прокладывании дорог. Битумная мастика предназначена для заклеивания швов, трещин и небольших ям. Материал разогревают до необходимой температуры, пока не останавливается образование пены. После этого в смесь добавляют разнообразные наполнители для улучшения качества раствора. Таким образом увеличивается долговечность дорог. Иногда для этих целей применяют холодную мастику, которая способна справляться с различными дефектами.

Такое активное применение битумной мастики связано с ее высокими защитными показателями, которые предотвращают появление грибка, плесени и коррозии. Этот материал также отличается устойчивостью к механическим повреждениям и высокой прочностью, что позволяет использовать его в различных условиях.