Выбор качественных травосмесей для городского озеленения

Выбор качественных травосмесей для городского озеленения

16.05.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Озеленение обязательно для любого города. Сегодня существует даже экологическая полиция, которая следит за состоянием экологии в городе. Лучшим средством для улучшения экобостановки является озеленение, которое, кстати, регламентируется «Строительными нормами и правилами». Высадка контролируется и должна быть проведена по определенным процедурам. Поэтому важно выбирать качественные травосмеси, смотреть на сайте цены.

Согласно нормам озеленение территории должно быть завершено в определенные сроки. Регламентируются работы по сохранению верхнего слоя почвы на месте работы по обустройству. Отметим, что все партии семян газонных трав должны быть сертифицированы и качественные: «здоровыми» и без личинок насекомых.
Посев семян в городском пространстве также регламентирован. После завершения посадочных работ проводится их приемка соответствующей госструктурой.

Сегодня агрофирмы предлагают широкий выбор травосмесей, которые сеются на газонах. Поэтому важен выбор качественного и «здорового» товара. Для срочного озеленения территории используют травосмесь «Быстрая-ОК», в состав которой входят: райграс — 60%, овсяница луговая — 20%, овсяница красная — 20%. Или же «Быстрый газон» в составе райграса многолетнего – 70%, овсяницы луговой — 30%.
Семена трав могут взойти за несколько дней, а качество их – превосходное. Также производители рекомендуют для городского пространства травосмесь «Универсальная»:
тимофеевка луговая — 15%, овсяница луговая — 50%, райграс пастбищный — 35%. Данная разновидность подойдет для любого газона.
Отметим, что травы для городского озеленения не должны быть слишком высокими и с ускоренным ростом, так как это усложняет обслуживание газона коммунальными службами. Удобными в уходе травосмеси «Парковая»: овсяница луговая — 50%, райграс многолетний — 30%, овсяница красная — 20%, а также «Городская, состоящая из
овсяницы — 40%, многолетнего райграса — 30% и тимофеевки луговой — 30%.

Город делится на множество зон и лучше всего выбирать для каждого участка разную травосмесь. Это позволит добавить визуального разнообразия, а также облегчит посев.