Обрезная доска: виды и применение

Обрезная доска: виды и применение

16.05.2019 Выкл.

Разные виды обрезной доски активно используют в строительстве. С ее помощью можно возводить сложные конструкции, делать перекрытия, каркасы и т. п. Но это не все преимущества этого материала. Одно из главных достоинств – это доступность, так как доску обрезную купить в Москве достаточно просто. Для того, чтобы правильно выбрать материал, важно разобраться в его видах и основных областях применения.

 

Виды обрезной доски

 

Выделяют пять видов обрезной доски, среди которых представлены следующие:

 

  • Экстра-класс (отборный). Это высший сорт, который характеризуется отсутствием любых изъянов на поверхности. Находит свое применение в постройке палуб, дорогой мебели и при оформлении интерьера зданий.

 

  • Первый сорт. Бывают с небольшими дефектами, но это никак не влияет на их качество. Используются для установки покрытия на пол, изготовления каркасов для мебели, производства лестниц и дверей.

 

  • Второй сорт. Могут содержать сучки или небольшие изъяны. Применяются при производстве внутренних частей мебели (кресла, диваны, мягкие стулья).

 

  • Третий сорт. Такой тип материала применяют для изготовления поддонов, ящиков и деревянной тары.

 

 

  • Четвертый сорт. Это низкосортный вид, который содержит множество изъянов, среди которых сучки и трещины. Применяют для производства одноразовых деталей для перевозки грузов и т. п.

 

Применение обрезной доски

 

Обрезная доска занимает лидерские позиции по применению в строительных работах, благодаря легкости в использовании. Приводится в эксплуатацию для возведения окон, дверей, лестниц и т. п. Разные виды изделий лучше подходят для определенного типа работ: постройки основных конструкций, отделки интерьера или создания нежилых предметов.

Качественные доски имеют идеальную фактуру, что позволяет создавать эстетическое оформление помещений. Чаще всего применяют для отделки стен, лестниц или отдельных элементов комнат.

Обрезные доски также часто применяются для производства мебели. Такие детали интерьера выглядят дорого и престижно, что позволяет впечатлить гостей дизайном дома или квартиры.

При покупке такого материала стоит выбирать только качественные варианты, чтобы получить удовлетворительный результат.