Черная люстра в интерьере

Лаконичный минимализм, шикарный барокко, экстравагантный ар-деко или эпатажная готика – любой из этих стилей с готовностью примет такой нетипичный аксессуар, как чёрная люстра.

Традиционно принято считать, что люстра, как источник освещения, должна своим внешним видом полностью соответствовать своему назначению: быть светлой, прозрачной, и, в идеале, содержать декоративные элементы, усиливающие и преломляющие свет – все эти пресловутые кристаллики полированного стекла или хрусталя, пластинки полированного стекла и тому подобное. Черная люстра же создает прямо противоположный эффект, мягко рассеивая свет, или же наоборот делая его лучи четко направленными, как свет прожектора. Не говоря уже о непродаваемой атмосфере шика и драматизма.

Так, в ахроматическом минималистическом помещении в окружении светлой отделки люстра с чёрным плафоном выступает как контрастный элемент, подчеркивая чистоту и законченность дизайна.

Черная люстра в интерьере более помпезных стилей, таких как барокко или ар-деко, подчёркивает эстетичность и продуманность дизайна, недвусмысленно указывая на хороший вкус хозяина.

Предлагаем вам оценить, насколько разнопланового эффекта можно добиться с помощью черной люстры в интерьере в редакционной подборке фотографий онлайн-журнала DESIGN IDEEN.

Adblock
detector