Лучшее средство для чистки труб канализации

Лучшее средство для чистки труб канализации

Из нашего материала вы узнаете, какое самое лучшее средство для прочистки труб канализации, что лучше: составы из магазина или народные средства.

Чистка канализации в СПб специалистами проводится сантехническим тросом. Это средство справляется с любыми видами засоров, включая пробки из застывших строительных смесей и вызванные попаданием в систему посторонних предметов. Но с такими засорениями приходится сталкиваться не очень часто. Практика показывает, что в быту основными причинами образования пробок являются волосы и шерсть животных, жировые отложения, известковый налет на внутренней поверхности труб. Давайте рассмотрим, как бороться с такими пробками, и разберемся, какие средства показывают себя при этом лучше всего.

Лучшие средства для чистки канализации из магазина

СОВЕТ. Чтобы подобрать лучшее средство для прочистки труб канализации, вам потребуется определить причину образования засора. Лезть в дебри канализационной системы не нужно. Просто необходимо знать типовые причины, по которым образуются засорения в разных местах. На кухне, это как правило, скопление жира на стенках, а в ванной – остатки волос, шерсти и другие органические вещества. Для борьбы с каждой из этих причин есть свои эффективные приемы.

Лучшие составы для очистки труб от жира и вызванных им засоров

С жиром отлично справляются составы для прочистки труб канализации на основе щелочи. Если засор образовался на кухне, скорее всего, дело именно в жировых отложениях. Смело используйте щелочные средства. Из тех, что имеются в продаже, отлично себя показывают следующие:

  • Bagi Потхан. Щелочных веществ в его составе содержится около 30%. Средство очень агрессивное, и со многими пробками справляется за считанные минуты (3-5 и более).
  • Chirton. Помимо щелочи, содержит активные добавки, специализированный наполнитель и алюминий. Также очень агрессивное и эффективное вещество. Но стоит такое средство недешево – оно одно самых дорогих на рынке.
  • Флуп. Порошкообразное вещество на основе каустической соды. Эффективно борется с жировыми отложениями и пробками из остатков пищи. Обладает дезинфицирующим эффектом и удаляет из системы неприятные запахи.

Также неплохими средствами для прочистки канализационных труб на кухне являются «Крот» и «Мистер Мускул».

Кислотные составы для чистки труб от волос и другой органики

Если засор образовался в ванной, скорее всего, виной всему пробки из волос и других органических веществ. С ними эффективно борются средства, содержащие в составе кислоты.

В качестве примера таких составов из магазина можно рассмотреть Tiret. В его составе содержится 15% гипохлорита натрия. При попадании в канализацию и воздействии с водой выделяется хлорноватистая кислота, которая эффективно воздействует на пробки из органических веществ.

Народные средства и составы для прочистки канализации

Выбирая лучшее средство для прочистки труб канализации, нужно рассмотреть и составы, которые можно приготовить из подручных средств.

Одним из самых эффективных можно назвать едкий натр (каустическая сода). Средство агрессивно действует на органические вещества. Для кухни оно также подходит. «Каустик» просто засыпается в систему, заливается водой, и работает.

Также неплохого эффекта можно добиться при использовании обычной бытовой соды. Эффективный состав получается при ее смешивании с уксусом. В результате этого происходит химическая реакция, воздействующая на пробки в трубах, и выделяется тепло.

Некоторые пользуются для чистки труб канализации для автомобильных аккумуляторов. Такой способ тоже имеет право на жизнь. Средство эффективно при работе с разными трубами: даже пластику оно не вредит. Но только в этом случае выделяется крайне неприятный запах. В общем, этот вариант стоит использовать в случаях, когда других вариантов нет, т.к. он токсичен.

Видно, что средств для чистки труб канализации немало. Можно купить уже готовый состав в магазине, либо сделать свой из подручных ингредиентов, которые можно найти в любой квартире. А есть еще один вариант – вызов специалистов компании Spb.kanalservis.ru по прочистке канализации. Они все сделают быстро, без грязи, и еще гарантию дадут.