Капельный полив – лучшее решение для вашего сада и огорода

Капельный полив – лучшее решение для вашего сада и огорода

Главное преимущества капельного орошения — это экономия, даже при засушливом и жарком климате. Рассмотрим все плюсы данной системы полива.

Плюсы капельного полива

Несмотря на развитие новых технологий, многие до сих пор выбирают традиционную систему полива растений: дождевальные установки. Но эта разновидность орошения хоть и схожа с природным способом увлажнения, но требует больший расход воды. Поэтому вам стоит задуматься над приобретением более экономного оборудования. Выбрать набор для капельного полива можно по ссылке.

Среди плюсов такого полива выделим следующие:

  1. Аэрация. Система деликатно увлажняет почву, что способствует правильному дыханию корней;
  2. Корневая система при этом развивается лучше, чем при поливах другими способами;
  3. Защита. Риск развития болезней при таком орошении снижается, предотвращается эрозия почвы;
  4. Экономность. Расходы воды снижаются до 80%: нет потерь от периферийного стока и потерь при испарении. Дождеватели разбрызгивают несколько литров воды в минуту, часть которой просто испаряется. В то время как то же количество жидкости в устройстве капельного полива расходуется экономнее: несколько литров в час.
  5. Созревание. При таком поливе температура повышается, и плод созревает быстрее;
  6. Скорость. Вы меньше работаете, так как вам не нужно проводить полив, за вас это сделает система.

Также стоит отметить, что разбрызгивающие устройства орошают не только сами растения, но и зоны, которые в этом не нуждаются: междурядья и тропы. А при капельном поливе — вся вода используется точено на корни растений.

Стоят такие системы, в сравнении с другими, недорого. А их подключение простое и удобное. К водопроводу их подсоединять не обязательно, но такая функция есть. Система не может работать от специальной емкости. Это особый плюс, так как каждый сталкивался с периодическим спадом давления воды.

Система капельного полива – принцип работы

Это простая система, которая подключается к источнику воды через спецфильтр. После чего жидкость поступает по трубам к участку. Трубы при установке можно разделять на более тонкие, в которых есть специальные отверстия. Вода по ним подается порционно.

Капли выделяются непрерывно или же через небольшой промежуток времени, это зависит от давления воды в системе, а также ваших предпочтений.  Интенсивность полива – полностью регулируется.