Настоящий огонь без дыма: как работают биокамины

Настоящий огонь без дыма: как работают биокамины

06.05.2019 Выкл.

Биокамин – одна из главных инноваций нашего времени. Главная его особенность – работа  на биологическом топливе. Отметим, что это не имитация огня, а настоящее пламя, которое горит без дыма, а это означает, что от него нет копоти и запаха гари. Отсутствие сложных систем дымоизоляции позволяет устанавливать биокамин https://glossfire.com/dizajnerskie-biokaminy/dizajnerskij-biokamin-slider-color-glass в любое место в доме и даже квартире.

Как работает биокамин?

Главная деталь биокамина – специальный отопительный блок из нержавеющей стали, который установлен внутри. Именно в эту систему заливается биотопливо, которое изготовлено из обычного спирта – этанола. Это вещество денатурациируется, делая спирт нейтральным к окружающей среде и разрешенным к продаже.  Это биотопливо выпускается в объемах 2,5 и 5 литров. Расход очень экономный — 0,36 литра за час. Еще один плюс – после выключения устройства всё тепло остаётся в комнате, так как биокамин не подключается к дымоходам или вытяжкам.

Биотопливо способствует горению красивым, ярким пламенем, огонь не искриться, нет сажи, искр и копоти. Интенсивность можно регулировать. Камин оборудован специальной скользящей крышкой-слайдером, которой управляют при помощи специальной палочки из металла.

Почему стоит выбрать именно биокамин?
Устройство в первую очередь подойдет для помещений, в которых установка обычных каминов запрещена: рестораны, ночные клубы, офисы, жилые квартиры. Это стало возможным благодаря изобретению специальной горелки, которая заправляется биоэтанолом. Из-за отсутствия копоти и дыма не нужен дымоход, что максимально облегчает установку камина. Горящие дрова воспроизведены декоративно  при помощи из керамики, но выглядят они максимально естественно.
Отметим, что биотопливо, которым заправляют современный камин, абсолютно безопасно для человека: материал нетоксичный, не вызывает аллергических реакций, он нетоксичен и безопаснее, чем работающая конфорка газовой плиты.

Такой инновационный камин можно использовать для популярной сегодня ароматерапии, разработаны специальные наборы с ароматами трав и лечебными растениями.

Еще один плюс покупки биокамина – простата установки и ухода за устройством. Его изготавливают в двух вариациях: настенный или напольный. В спецуходе он не нуждается: пыль с поверхности удаляется обычной тряпочкой, как и с любых других домашних поверхностей. Отопительный блок время от времени промывают под струёй горячей воды. Вам остается только наслаждаться теплом, комфортом и красотой инновационного биокамина.