Зонирования жилых помещений при помощи мебели.

Зонирования жилых помещений при помощи мебели.

05.05.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Размеры помещения напрямую влияют на варианты зонирования. Для обширных, объёмных помещений, распределить зоны различного предназначения не доставит больших трудностей. А помещения не большие, и при этом в одной комнате находится кухня, спальня и место для работы, требуют тщательно и уютно разграничить места, выполняющие свои индивидуальные функции.

Тут в помощь придет диван, поместив его в той половине, которую необходимо отделить, спинка дивана разделит гостиную от рабочего кабинета. Поставив в угол, образующийся от спинки дивана и стены, компьютерный столик из стекла и его столешница усилит и дополнит линию разделения.

Ширмы широкую популярность приобрели во время проживания в общежитиях и зря незаслуженно удалены из обихода. Часто тот или иной участок необходимо временно изолировать, когда надобность в этом исчезнет легко можно убрать и ширму, сложив ее. Спальню можно отделить от помещения общего пользования книжным шкафом. Отличный вариант — книжный шкаф смонтированный высотой до потолка и сквозными полками.

Большое желание разделить комнату, чтобы и свет не проникал в спальню со стороны рабочего уголка, и защитить от звуков работающего телевизора. Поставить большой шкаф-купе, и он исполнит не только звукоизоляцию, но и очень удобен для хранения вещей.

Растет популярность, в особенности при обладании квартиры студии, зонирование интерьера при помощи раздвижных дверей. Радуют глаз неограниченное количество, разделяющиеся на всевозможные виды перегородки. Фигурные и прямоугольные, доходящие до потолка и середины комнаты. Перегородки не только выполняют свою функцию, разделять помещение, но и служат для украшения с применением особой отделки. Перегородку можно устроить из гибсокартона или кирпича и как один из вариантов — стеклоблок.

Проявив фантазию, есть возможность изобрести свой неповторимый вид зонирования. Пусть то будут каскады ниспадающих с потолка занавесок, украшенные аксессуарами. Особая отделка потолка способна визуально разделить помещения. Изменить форму потолка и цвет. Например, над кухней скромный однотонный потолок. Столовую отделяем сложной конструкцией со специальной подсветкой. Материал из гибсокартона отлично служит для исполнения любых пожеланий. Светильники различных видов: свисающие с потолка, настенные — игра света также играет роль разделения помещения.

Особо можно выделить роль барной стойки на кухне. Она служит для готовки и приема пищи, исполняет свою прямую функцию, а главное эффективно и экономично разделяет кухню от столовой.