Стеклянная мебель для дома

Стеклянная мебель для дома

Стекло в повседневной жизни

Многие привыкли, что стекло применяется только для изготовления окон и посуды. Между тем это универсальный материал, применяемый во многих сферах современной жизни. К примеру, европейские дизайнеры с удовольствием используют стекло для изготовления мебели. Стеклянная мебель экологична, воздушна и изыскана. Это один из важнейших атрибутов современного городского интерьера.

Стекло в отличие от других материалов способно пропускать сквозь себя световые лучи, поэтому его применяют ещё и для отделки помещений, например, зеркальные потолки, стены, внутренние перегородки, двери. Если в советские времена стекло применялось лишь в качестве декора, например, в виде дверцы или полки шкафа, то сегодня изготавливаются столы и стулья, этажерки, кухонные столешницы и даже шкафы, которые выполнены полностью из стекла. Очень стильно и привлекательно в квартире смотрится стеклянная тумба под телевизор или стеклянный журнальный столик.

Технологии обработки стекла

На производстве для изготовления мебельной фурнитуры применяются 8-миллиметровые стеклянные пластины. Чем толще будет стекло, тем выше в итоге цена изделие. Несмотря на свою хрупкость и прозрачность, стекло имеет высокий показатель сопротивления. К примеру, метровый лист стекла в 15 мм без труда может выдержать вес в одну тонну.

Подбор толщины стеклянной пластины и способа производства напрямую зависит от того, в каких целях и где будет применяться стеклянная мебель. Чтобы придать индивидуальность своей мебельной продукции, каждый завод-изготовитель применяет дополнительную обработку стекла, например, закаливание, бронирование, покрытие триплексом. Вариантов обработки несколько десятков: поверхность может быть прозрачной или матовой, с напылением или узором, выполненным с помощью пескоструйного прибора. Наиболее распространённой считается фигурная обработка краёв, витражи и напыление. Инновационным направление в декоре стекла стала «крэш – технология», предполагающая создание эффекта потрескавшегося разбитого стекла.

Стоимость стеклянных изделий

Современное оборудование для производства и обработки стекла даёт возможность выпустить из него любой интерьерный предмет. Однако стекло очень тяжело в обработке и без специального оборудования его ни разрезать, ни склеить и ни расплавить. Высокая стоимость такого технологичного оборудования, несомненно, отражается на итоговой стоимости произведённых из стекла товаров и предметов мебели. Очень эксклюзивные и единичные вещи под силу купить только материально благополучным людям. В целом вся стеклянная мебель производится небольшими партиями, поэтому если вы приобрели стеклянный столик, то вы вряд ли вы его встретите ещё в каком-то доме. На нашем сайте вы можете выбрать и приобрести стеклянные столы в Киеве от ведущих производителей Украины.

В любом случае стеклянная мебель в отличие от деревянной прослужит вам очень долго, не утратив своей первоначальной красоты. Она смотрится стильно и красиво, но стоит всё же соблюдать меру, так как её присутствие не в каждом интерьерном стиле уместно.