Шкаф купе: из чего он сделан?

Шкаф купе: из чего он сделан?

Вам необходим новый шкаф в гостиную, прихожую или спальню? После покупки для грамотной установки шкафа купе необходимо прибегнуть к помощи профессионала. Обычно это инженер-конструктор, который имеется на любом уважающем себя мебельном предприятии. Но, если с установкой особых вопросов не возникает, то с материалом нового предмета интерьера дело обстоит по-другому. Так из чего же делают шкафы купе? Какой материал выбрать? Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов материалов.

Шкафы купе из ДСП

ДСП или древесно-стружечные плиты. Это самый распространенный материал в производстве корпусной мебели. Практически в каждой квартире найдется что-то сделанное из ДСП. Его же используют при изготовлении купейных шкафов. ДСП обладает рядом преимуществ: легкость, прочность и не высокая стоимость. ДСП легко обрабатывается. Его можно покрасить или оклеить декоративной пленкой. Открываются огромные возможности для творческого подхода. Каждое изделие не похоже на новое. Изготавливаются уникальные по форме купейные шкафы, единственные в своем роде. При желании и грамотной обработке шкаф купе будет выглядеть как сделанный из натурального дерева. Такие шкафы купе можно купить в нашем интернет магазине.

Деревянные шкафы купе

Но можно сделать купейный шкаф и из настоящего натурального дерева. Стоимость, конечно, будет выше. Но это не всегда является минусом. В данном случае использованный материал подчеркивает вкус и достаток владельца купейного шкафа. Так сказать шкаф купе элитного качества. Бук, ольха или ясень – в любом случае такой шкаф будет украшением. Он грамотно впишется в интерьер гостиной, прихожей или спальни. Рисунок натурального дерева сделает ваш шкаф купе неповторимым в своей красоте.

А может пластик?

Следующий возможный вариант материала – пластик. В жилых помещениях его используют редко. Точнее, где угодно можно встретить пластиковые бытовые приборы, а мебель – редкость. Пластик считается материалом для офисов, так как он производит впечатление холодности, некоторой бездушности. Однако, это очень практичный материал для практичных людей. Пластик легкий и за ним не требуется трепетный уход. Стоимость такого шкафа купе только порадует потенциального покупателя. При желании бесцветность пластика можно умело задекорировать.

Ваш шкаф купе должен оптимально сочетаться с имеющимися предметами интерьера, обоями и оформление комнаты в целом. Поэтому при выборе необходимо учитывать цвет и фактуру материала. Учитывая эти факторы, вы получите уют, стиль, смысловую завершенность.