Мебель для обуви

Мебель для обуви

05.05.2019 Выкл.
В прихожей много места занимает обувь, для которой постоянно не хватает места, она мешается и путается под ногами. Приходится постоянно искать место под тапки, шлепки или сапоги. Вопрос о хранении обуви рано или поздно касается всех, тем более если в квартире проживает больше двух человек. Бардак в прихожей из-за обуви со временем надоедает, а суета, связанная с поиском нужной пары отнимает достаточно времени. Все вопросы решаемы и некоторые варианты будут предложены ниже.

Хозяева просторных квартир могут позволить себе специальное помещение для обуви – обувную. Она отличается от обычного гардероба тем, что там должно быть правильное освещение, вентиляция и сложная планировка. Зато в обувной легко найти нужную пару обуви без спешки. Вентиляция не даст обуви сопреть в замкнутой среде и обувь останется в отличном состоянии долго. Такой вариант обустройства позволить может не каждый, потому что это дорого и требует дополнительного пространства.

Еще одно решение – это калошница, которая выглядит как обычная решетка в несколько ярусов. Это очень удобное и нехитрое приспособление. Свежевымытая обувь выглядит на ней аккуратно и привлекательно.

Такой способ хранения предметов обуви не затратный и очень компактный. Калошницу используют уже давно и она является лидером в выборе способа для хранения мебели.
Сейчас в обиход вошли так называемые обувницы, или спим-шкафы. Такая конструкция состоит из шкафа уже обычного и откидных полок внутри него. Обувница занимает мало места и подойдет даже для малогабаритной квартиры. Она избавит от складирования коробок из-под обуви в прихожей и скроет общий вид обуви. Хотя под сапоги придется заказывать размер индивидуально в мебельном салоне, или же можно снять поперечную полку и шкафчик для хранения сапог готов. С учетом пожеланий заказчика размер можно подобрать разный.

Самым простым вариантом может оказаться хранение обуви в шкафу-купе. Сейчас во многих квартирах стоит шкаф-купе, и выделить немного места под обувь не предоставит труда. В некоторых шкафах уже предусмотрены отдельные отделения под разнообразную обувь. В один момент можно достать из шкафа купе одежду и сразу подобрать к ней нужную пару обуви.

Традиционно некоторые хозяйки до сих пор хранят свои туфельки в коробках, не учитывая вышеописанные варианты.