Ванная комната с окном

Ванная комната с окном

03.05.2019 Выкл.

Окно в ванной комнате, несмотря на неоспоримые преимущества, это также большой вызов в дизайне интерьера. С окном в пространстве ванной комнаты, нужно учитывать несколько очень важных вопросов. В первую очередь, учитывая  размер и высоту окна, необходимо правильно  поместить оборудование в ванной комнате. Помните, что ванная комната хорошо спроектированная, это такая, в которой окно никоим образом не ограничивает возможности дизайна. Ткани, в том числе  шторы или жалюзи, это важный декоративный элемент в ванной комнате. Введение в  интерьер таких материалов, цветов, узоров и фактур,  сделает это помещение  более индивидуальным.

Будучи счастливыми обладателями окна в ванной комнате следует помнить, что это элемент, который делит стену. Нужно учитывать это, размещая отдельные устройства оборудования. Проблема появляется в небольших интерьерах. Если рядом  с окном  мы ставим  душевую кабину, следует помнить, что минимальное расстояние от края составляет 80 см. Однако это будет очень маленькое и тесное пространство.

Широкий  ассортимент сантехнического оборудования дает нам возможность подгонки размеров оборудования для своего салона. Интересным решением в небольших ванных комнатах,  будет планирование окна высоко, насколько это возможно. Если вы выбираете небольшой размер окна, то не отказывайтесь от дополнительного освещения пространства.

Дизайн ванной комнаты на мансарде дает нам возможность устройства уникального интерьера в исключительно превосходном качестве. В пространстве ванной комнаты, оформленной на верхнем этаже дома, как правило, царит мансардное окно. Мансардное окно обеспечивает оптимальное освещение ванной комнаты естественным светом, что строит самобытную атмосферу в интерьере.

Обратите внимание  на тот факт, что окно в ванной комнате позволит нам украсить интерьер живыми цветами. Кроме того, эффектный вид за окном может значительно повысить комфорт отдыха. Учитывая это, чаще используемым решением становится размещение ванны непосредственно в районе окна.