Ванна из камня

Ванна из камня

03.05.2019 Выкл.

Ванны из камня завоевывают все большую популярность. Чугун и акрил не могут удовлетворить потребителя совмещая в себе качества искусственного камня.

Ванны из искусственного камня – прочные, теплоемкие, звукопоглощающие, легче чугуна, легко ремонтируемые, красивые наконец!

Производители сантехники, удовлетворяя запросы покупателей, количественно смещают производство в сторону ванн из камня. Крошка оникса, гранита, мрамора, кварца и полимерной смолы принимает любые формы.  Жидкое литье дало название материалу: литьевой мрамор.

При изготовлении ванны из камня формы заполняются смесью (крошка, смола и отвердитель) и сутки застывает. Потом форму снимают и покрывают ванну гелькоутом устойчивым к щелочной и кислотным средам, поэтому ванны легко чистятся неабразивными средствами. К тому же гель не содержит пор, в отличие от эмали чугуна, которые забиваются микрочастицами из воды и труб.

Ванны из камня безопасны для потребителя, если используются сертифицированные компоненты. Обращайте внимание на известность производителя. Известные производители не допустят использования в производстве вредных компонентов.

Увеличение числа предложений на рынке ведет к снижению стоимости ванны из камня. Притом, что гарантийный срок эксплуатации подобных ванн остается не меняется – не менее 10 лет.

Ванна из искусственного камня, как оказалось легче чугунной! При этом она значительно прочнее – как уверяют продавцы. Верю, потому как сам неоднократно пользовался эпоксидной смолой, а искусственный камень это практически она же только с добавлением каменной крошки.

Поверхность ванны или литьевого мрамора идеально гладкая. Моя предыдущая чугунная ванна пришла  в негодность именно с эмали. Оказалась слаба к водопроводной воде – сначала стала шершавой, потом поры забились ржавчиной из труб и потом эмаль разрушилась до металла и чугун начал ржаветь. Ремонтировать было бессмысленно. Ванну из камня при мне поливали щелочью и кислотой. Образовывается пятно и ничего. Пятно смыли водой.

Ванна покрыта органическим гелем, который ничего не берет. Я думаю, что кислота, конечно, была разведенная, но медная проволочка в ней все же шипела.
Устанавливал ванну просто. Занес  в ванную комнату, по очереди вкрутил ножки, выровнял и залил щель между ванной и стеной силиконовым герметиком.  Короче удовлетворен выбором.