Экономим место в санузле – подвесная сантехника

Экономим место в санузле – подвесная сантехника

03.05.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

В квартирах старой постройки, санузлу и ванной не уделялось достаточно внимания, и как правило, эти помещения были весьма скромной площади. Однако на вторичном рынке жилья, таких квартир немалый процент. Что же делать, если вы хотите обустроить санузел с максимальным комфортом, но теснота вас несколько смущает? Наиболее простое и приемлемое решение – подвесная, то есть настенная или как ее еще называют, консольная сантехника. Благодаря своей компактности, может стать оптимальным решением.

 

Одной из главных особенностей подвесного унитаза, кроме необычного дизайна, являются полностью скрытые в стене коммуникации. Подобное решение, сделает ваш интерьер гораздо изящнее. Кроме того, это значительно упростит уборку в туалете. У вас, практически, не останется труднодоступных для мытья мест. Напольная плитка вокруг унитаза может быть легко вымыта и обработана гигиеническими средствами. Согласитесь, для сантехнического узла это немалое преимущество. Уборка становится быстрой и эффективной – ни грибка, ни грязи, ни микробов.
Большинство, не вникая в детали, сомневаются в прочности консольных конструкций.

 

Действительно, должна обладать большей прочностью по сравнению с традиционными моделями, ведь конструкция будут испытывать немалые нагрузки на изгиб, а не на сжатие. Но даже если вас смущает ваш собственный весь, волноваться не стоит: современные монтажные рамы и сам консольный унитаз рассчитаны, как правило, на вес до 400 килограммов.

 

Типоразмеры консольных унитазов весьма разнообразны. Если вас не устраивают стандартные размеры унитаза — 54-60 см или раковины – 60 см, то вы легко можете приобрести и мини-модели или конструкции с увеличенной проекцией. Очень удобен в небольшой ванной комнате угловой унитаз-малютка, размер которого – 48 см.