Душевая кабина – особенности утреннего душа

Душевая кабина – особенности утреннего душа

Душевая кабина, позволяет рационально использовать вертикальное пространство вашей ванны. Во-вторых, значительная экономия воды,  что при нынешней цены на услуги ЖКХ становится ощутимым. По сравнению с ванной, душ экономит воду примерно в пять раз. Еще один небольшой нюанс, экономия времени. Согласитесь, принятие душа занимает значительно меньше времени, что тоже немаловажно в своременном спешашем мире.

Ну и наконец, душ более гигиеничен в эксплуатации, так как мыло и грязь смывается проточной водой.

Итак, вы остановили свой выбор именно на душевой кабинке. Однако теперь перед вами друга проблема: выбор. Количество конструкций и вариантов комплектации, не говоря уже о ценовых диапазонах, современный рынок предлагает великое множество.

Рассмотрим, основные.

Душевые кабины бывают открытые или закрытые. Первые огораживают зону душа частично — между существующими стенками размещается душевая перегородка или дверка, а вторые полностью закрыты по периметру и имеют крышу сверху, что препятствует выходу и конденсации пара в ванной комнате. Разумеется, закрытая кабина комфортнее, но и значительно дороже.

Двери душевых кабин обычно изготавливаются из стекла, которое может быть прозрачным, матовым или шероховатым. Одно- или двухстворчатые распашные двери требуют обычно большей площади ванной комнаты. Раздвижные двери занимают меньше места. Чем больше створок, тем меньше места внутри кабины, но, в то же время, прочнее каркас.

Поддоны для душевых кабин могут быть изготовлены из чугуна, стали, керамики, искусственного мрамора (поддон прессуется из мраморной крошки и полимерных смол), а также из синтетических материалов: акрила и более современной его модификации — кварила.

Все эти материалы имеют свои особенности в эксплуатации. Например, чугунные эмалированные поддоны прочны, но долго прогреваются, стальные — гремят под струёй воды. Наиболее предпочтительны поддоны из керамики. Однако надо помнить о их хрупкости.
Сегодня весьма распространены акриловые поддон. Они не столь дороги, как чугун или фаянс, и значительно легче. При этом они так же привлекательны на вид, но к сожалению имеют уязвимую для механического воздействия поверхность. Правда, и царапины на акриле легко можно устранить в домашних условиях, для этого не требуются специальные навыки.

Еще более удобен, кварил — одна из модификаций акрила. В нём используется кварцевая крошка, в результате чего, он имеет более прочную к механическим повреждениям поверхность, но существенно джороже.

Функциональность душевых кабин не ограничивается возможностью принять душ. Современная душевая кабина способна заменить собой не только ванну, но может совмещать функции турецкой бани, массажного и терапевтического салонов. И даже мультимедийного центра.
Например, вертикальный массаж обеспечивается струями воды, поступающими из форсунок. Количество отверстий в форсунках — от 3-х и больше. В некоторых кабинах может быть функция массажа ступней ног. Необходимое давление для нормального функционирования системы вертикального массажа — 3—5 атмосфер. Обратите на это особое внимание, поскольку во многих домах в стране без специального оборудования все эти красоты окажутся попросту невостребованными.

Причина банальная — отсутствие должного напора воды в водопроводе. Если напор мал, вам остаётся выбирать только те душевые кабины, которые будут работать при давлении воды 1,5 атмосферы.

Эффект контрастного душа достигается попеременным воздействием воды контрастных температур, чередующихся через короткий промежуток времени. Причём холодная вода подаётся из системы водоснабжения, а температуру горячей воды вы выбираете сами. Данная функция применима как при использовании ручного душа, так и при наличии системы вертикального массажа.

Лимфодренаж — это функция, использующая систему вертикального массажа, и представляющая собой попеременное включение горизонтальных групп форсунок снизу вверх.
Функция турецкой бани — это когда пар генерируется при помощи парогенератора и поступает в кабину из паровой форсунки. Температура пара — 45—60 0C. Практически во всех душевых кабинах предусмотрена функция ароматизации пара при помощи фито-косметических веществ.

К аудиофункциям относится возможность подключения радио и аудио, как правило, они встроены прямо в душевую кабину. Кабины с такими функциями снабжены пультом управления, позволяющими регулировать параметры настройки и функционирования, а также встроенные динамики.

Комбинированные многофункциональные душевые кабины объединяют в себе все достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Они обычно весьма внушительны по своим размерам, но, тем не менее, экономят много места.
Установка душевых кабин не требует абсолютно никаких общестроительных работ — ни плиточных, ни малярных, не говоря уж о возведении стен. Нужно будет лишь подвести воду и дотянуть до канализационного стояка сливную трубу. Для выполнения этих работ желательно воспользоваться помощью профессионалов.