Деревянные ванны в интерьере

Деревянные ванны в интерьере

03.05.2019 Выкл.

Как известно, функция ванны в нашем доме часто далеко не ограничена своими прямыми назначениями и несколько расширена, то есть в ванной хозяева и их дети не только купаются сами, но и моют своих четвероногих друзей. Ну так вот, если вы заимели деревянную ванну, все это просто исключается. Осторожно следует подойти даже к выбору средств по уходу за ванной.

Ухаживать за ценными изделиеми и чистить их нужно строго следуя рекомендации производителя. Собственно, для капитального гигиенического омовения вообще оптимальный вариант — отдельная душевая кабина, а емкость ванны оставляйте исключительно для удовольствий и релаксаций и по возможности не эксплуатируйте ее в жестком режиме. Как ни странно это бы ни прозвучало, она чересчур хороша для своих прямых функций, то есть попросту для того, чтобы мыться в ней…

Неправильно утверждать, что дерево сейчас наряду с чугунными, акриловыми и стальными покрытиями является тривиальным материалом для изготовления ванны. Все же это иные позиции, своего рода изыск. Однако и особой экзотичностью, редкими исключениями из общего правила, как это было еще недавно, ванну из дерева уже считать нельзя.

Сыграло роль и изменения в общем мировоззрении, стремлении внести в свои дома и квартиры больше естественного и, конечно же, стремление ко всему натуральному. В результате оказалось, что дерево — великолепная приманка для избалованных потребителей.

Возможность заиметь в своей ванной комнате редкие и стильные, по-настоящему знаковые вещи полностью компенсировала некоторые моменты непрактичности и трудности в уходе. В течение нескольких последних веков почти все виды кораблей, бороздивших водную поверхность Земли, делали только из массива.

Как раз опыт тысячелетий взяла на вооружение новейшая технология современной деревянной ванны. Для ее изготовления берется только та порода дерева, которая от природы обладает высокой стойкостью к воздействию влаги. Этим качества встречаются у массива тикового дерева, махагона, венге, лиственницы, то есть у тех, которые уже давно оценили корабелы. Дорогие и сложные современные технологии, с помощью которых ванны защищают от пагубного воздействия влаги, является итогом развития обработок корпуса корабля и яхты.

В нынешних ванных комнатах уже многие годы идет негласный спор неизбежной практичности с дизайнерским изыском, который нет-нет, да и помещает в нее что-то из ряда вон выходящее. Один из ярчайших примеров — ванна, реализованная из массива натуральных деревьев. Почему-то бытует мнение, что дерево и вода несовместимы. А как же тогда древние бочонки, кадушки и корыта?

А из каких материалов отродясь делались русские баньки? Так что, можете считать деревянные ванны отдаленными потомками своего архаичного предка, уверенно устремленного в будущее. Как ни странно это выглядит, именно тот материал, который считается сейчас эксклюзивным и необычным, в начале зарождения культуры бани как раз и был нормой для постройки ванны.

Тысячелетиями она изготавливалась из камня, в то время как деревья были примитивным ширпотребом. Со временем они были заменены на более подходящий для этой цели материал, как казалось, бесповоротно и окончательно…. Может, дерево не очень-то и подходит для производства сантехники, однако общие тенденции жертвовать функциональными характеристиками в пользу эффектного экстерьера вернуло ценные породы деревьев в оборот.