Металлические двери

Металлические двери

29.04.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Сегодня металлические двери являются наиболее надежным и безопасным вариантом для защиты от взлома квартиры или загородного дома. Кроме того, изделие обладает высокими тепло и звукоизоляционными показатели, надежно защищает от сквозняков и проникновения посторонних запахов в помещение.

Содержание

  1. Конструкция металлических дверей
  2. Особенности внешней отделки

Стандартная комплектация металлической двери включает: дверное полотно, дверную коробку и ребра жесткости. Для того что бы превратить обычное изделие в дизайнерский элемент можно изготовить двери на заказ, которые гармонично впишутся в интерьер именно вашего дома.

Конструкция металлических дверей

Металлические изделия имеют несколько вариантов комплектации. Применяются различные типы метала, в изделиях эконом класса используется лист жести, такая дверь отличается небольшим весом. В других типах конструкций применяется сталь, изделия различаются по толщине листа, чем он толще, тем прочней конструкция и выше защита от взлома.

Любой тип дверей оснащается двумя листами металла, между ними располагается наполнитель, из гофрокартона, минеральной ваты или полимера. Именно наполнитель обеспечивает тепло и звукоизоляцию.

Замки могут быть как наружными, так и внутренними. Для премиума сегмента используются исключительно внутренние замки, их устанавливают в промежуток между стальными листами, конструкция может включать один или несколько замков.

Независимо от класса изделия дверь должна открываться плавно, за этот показатель отвечает дверная фурнитура. Посещая магазин дверей, прежде всего необходимо обратить внимание на качество петель, защелок и креплений, если фурнитура не соответствует толщине двери по показателям прочности, такая конструкция будет не долговечной.

Особенности внешней отделки

Для отделки дверей из металла используются различные материалы: натуральная кожа, деревянные панели, винил и пластик. Планки для отделки различаются по толщине, более объемные изготавливают из натурального дерева или пластика. Для тонких элементов применяют МДФ.

Сегодня популярной отделкой для металлических дверей является порошковое покрытие. Такой вид декора выглядит достаточно сдержанно и подходит для различных стилей интерьера.

Многие металлические двери оснащаются декоративными стеклянными вставками и дополняются кованными аксессуарами. Также используются электронные устройства, такие как видеосистемы и домофоны.

Не стоит пренебрегать и такими незначительными на первый взгляд деталями, как ручки, глазки и цепочки, именно он формируют первое впечатление, и должны гармонировать с общей стилистикой изделия.