Почему матрас – это важно

Почему матрас – это важно

Врачи единогласно утверждают, что здоровый, полноценный сон – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека. Вместе с тем, темп современной жизни таков, что для многих восьмичасовой сон стал роскошью, которую можно позволить себе разве что на выходных. Поэтому очень важно, чтобы те часы, которые мы сами отводим себе для сна не пропадали зря. Чтобы сон был крепкий, приносил отдых и наполнял энергией для нового дня.

Очень часто бывает так, что перед тем как заснуть мы долго ворочаемся в постели, ищем удобную позу. Часто мы списываем это на стрессы, но причина может быть и в другом.

Бывает и так, что с легкостью заснув и проспав всю ночь человек просыпается с усталостью – сон не приносит радости и чувства бодрости.

Иногда человек просыпается с болью в спине, кажется, что ночью он не спал, а разгружал вагоны. Ломит поясница, плечи, болит шея.

Если все это часто бывает и с вами – пора задуматься о покупке нового матраса.

Как выбрать матрас

Важнейшим фактором для выбора матраса является вовсе не цена, и даже не качество матраса (это важно, но не критично). Самое важное – это ваш вес. Именно по весовой нагрузке следует выбирать матрас. Если матрас рассчитан на большую весовую нагрузку – спать будет жестко, а если на меньшую – то матрас скоро выйдет из строя, из него вылезут пружины и спать на нем будет просто невозможно.

Следующим фактором является размер. При выборе размера следует учесть – выбираете ли вы матрас для уже существующей кровати или будете покупать кровать под выбранный матрас. Во втором случае следует учесть, что оптимальная длина матраса – это ваш рост + 15 см., а ширина – расстояние между вашими локтями, когда руки лежат на животе + те же 15 сантиметров.

Тип матраса или материал отделки выбирается исходя из личных предпочтений и советов специалистов. Часто решающим фактором становится цена. Сегодня многие магазины, например, матрасцентр предлагают просто огромный выбор различных матрасов, пружинных и беспружинных, с синтетическим, натуральным или комбинированным покрытием.

Остановимся на еще одном аспекте этой проблемы. Люди, которые озадачились покупкой нового матраса взамен старого часто бывают поражены стоимостью нового изделия. Качественный, хороший матрас – удовольствие не дешевое. И если бюджет, на сегодняшний день не позволяет приобрести новый матрас, можно обратит внимание на такую новинку рынка, как футон, или, как его еще называю, топер. По своей сути футон – это небольшой, тонкий матрас (его толщина колеблется от 4 до 8 см) который стелиться поверх основного матраса, сглаживая, таким образом, неровности поверхности и не давая пружинам впиваться в спину и бока. Он значительно дешевле нового матраса, а его установка позволит превратить ваш старый матрас в новый.