Разновидности светильников для детской комнаты

Разновидности светильников для детской комнаты

21.04.2019 Выкл.

Вполне естественно, что каждый родитель любит своего ребенка и желает ему всего самого лучшего. Поэтому, оборудуя комнату для своего ребенка, каждый отец и мать стремятся создать в ней уникальную, неповторимую атмосферу, в которой ребенку будет максимально уютно и комфортно. При организации детской комнаты огромное значение следует уделить освещению
Svetilnikof.com.ua. Ведь от грамотного освещение зависит не только комфорт и психологический настрой ребенка, но и его зрение. На сегодняшний день наиболее популярными видами осветительных приборов для детских комнат являются:

— люстры (навесные или потолочные);

— встраиваемые (точечные светильники, чаще используются как подсветка или ночники);

— бра и ночники;

— настольные лампы и торшеры.

В принципе, за исключением ночников, светильники для детской комнаты делятся на те же типы, что и светильники для спален, гостиных и других помещений.

2. Особенности выбора

В то же время и медики, и инженеры сходятся в том, что освещение в детской комнате должно способствовать сохранению и развитию зрения ребенка. Это подразумевает, что к выбору светильника для детской комнаты следует подходить особо тщательно. При этом рекомендуется обращать внимание на следующие факторы:

— Следует выбирать светильник с максимально возможной мощностью (детская комната должна иметь освещенность порядка 400 люмен на кв.м).

— Прибор должен иметь возможность дистанционного управления.

— Светильник не должен создавать бликов, теней и т.п.

— Надежность, безопасность, экологичность, простота. Следует отметить, что ребенок, вне зависимости от возраста, может контактировать с прибором, а поэтому следует исключить любые возможности поражения ребенка электрическим током или возможности ожога от горячих поверхностей. Вместе с тем ребенок должен без проблем управлять освещением в своей комнате.

Следует особо отметить, что электрические светильник, как и любой другой электроприбор является источником повышенной опасности поэтому не стоит размещать, например, настольные лампы в комнате малыша.

В заключении следует отметить, что главным дизайнером детской комнаты является сам ребенок, а поэтому решающие слово в выборе светильника для детской комнаты должно принадлежать именно ему. Ведь самое главное, чтобы детская комната стала надежным местом, в котором ребенок чувствовал бы себя в комфорте и безопасности.