Для чего нужна тумба под раковину

Для чего нужна тумба под раковину

21.04.2019 Выкл.

Планируя ванную комнату особое внимание следует уделить мебели. Ведь места в ванной комнате не так уж и много, поэтому правильно подобранная мебель позволит рационально использовать имеющуюся площадь и поможет сохранить в помещении комфорт, уют и здоровую атмосферу.

Основными видами мебели в ванной комнате являются разнообразные шкафчики, полочки и тумбочки. Из них всех самым главным атрибутом является тумба под раковину. Это особый вид мебели для ванной, который выполняет несколько функций одновременно. Во-первых, тумба под раковину чаще всего имеет самый большой полезный объем из всей мебели. Именно там хозяйки чаще всего хранят всю бытовую химию, средства по уходу за ванной комнатой, щетки и вантузы. Во-вторых, тумба под раковину выполняет важную декоративную функцию – скрывает от глаз канализационную систему раковины, которая часто имеет отнюдь не эстетический вид. И в-третьих, тумба под раковину защищает саму раковину от ударов, случайных нагрузок и разнообразных повреждений.

Какие бывают тумбы под раковину

Несмотря на кажущуюся простоту тумбы под раковину бывают нескольких видов. Чаще всего их различают по:

— способу установки (тут различают навесные тумбы, тумбы на ножках, тумбы с цоколем);

— виду (угловые тумбы, одно- и двухдверные конструкции);

— материалу (метал, пластик, дерево либо плита ДСП.

Каждая тумба, будь то навесная или настольная конструкция, тумба из плиты или пластика имеет как свои преимущества, так и недостатки. Так, навесная тумба позволяет минимизировать контакт мебели с полом, что позволяет избежать контакта мебели с влажным полом, обеспечить легкость уборки пола, а также уберечь материал мебели от перегрева, в случае установки теплого пола. В то же время такая конструкция недостаточно эффективна в случае защиты раковины от нагрузки, к тому же полезный объем такой конструкции значительно меньше.

Угловые тумбы под раковину используют исключительно при наличии угловой раковины, а однодверные конструкции в небольших ванных комнатах.

Выбор материала зависит исключительно от финансовых возможностей заказчика, сегодня производители способны изготовить мебель из абсолютно любого материала https://www.santehtrend.ru/brands/simas/arcade/. Единственное, что стоит учесть это то, что мебель из ДСП «боится» сколов и трещин, поскольку через повреждения шпона в материал активно проникает влага, что приводит к вздутию плиты. Тумбы из дерева стоят значительно дороже, а металлические изделия подвержены коррозии. Покупателю, при выборе тумбы под раковину следует помнить, что ванная комната – место повышенной влажности, и, исходя из этого, а также из вкусовых предпочтений и финансовых возможностей выбирать себе необходимую мебель.