В Шереметьеве в багаже сотрудника посольства США обнаружили мину

По имеющейся на данный момент информации, похожий на мину предмет был обнаружен у сотрудника дипломатического корпуса США при входе в терминал утром субботы, 11 апреля. Позднее взрывотехники установили, что это действительно минометная мина с взрывателем. Взрывчатого вещества в ней не было, но его следы присутствовали на стенках корпуса взрывного устройства.

В Министерстве иностранных дел России назвали инцидент сознательной провокацией со стороны работника посольства США. «С учетом огромного внимания, которое в самих США уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно», — отметили в ведомстве.

Читайте также » Окунь, щука. Правильный выбор? Везение?
В Москве ожидают, что посольство Соединенных Штатов объяснит этот поступок своего работника. Сотрудник американского посольства, защищенный дипломатической неприкосновенностью, позднее вылетел на родину.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что охрана аэропорта города Аллентаун в штате Пенсильвания обнаружили разобранный гранатомет в багаже одного из пассажиров. Сотрудники охраны выявили оружие, когда багаж пассажира проходил через сканирующее устройство.

Порошенко назвал Украину свободной от культурной оккупации страной

Белый дом увеличит военный бюджет до 750 миллиардов долларов

Adblock
detector