Как придать своему саду особый стиль? Ландшафтный дизайн

Как придать своему саду особый стиль? Ландшафтный дизайн

Проектирование будущего стиля участка производится не очень быстро: профессионалы учитывают все до мелочей. Например: местность, наличие домостроения, окружающий пейзаж. Благоустройство в Москве производится по пожеланиям домочадцев, подбирается индивидуальный стиль, который выгодно подчеркивает все достоинства приусадебного участка.

Как производят благоустройство

Сделать шикарный вид можно даже на ровном месте: насыпать холмы, сформировать искусственные овраги, сделать склоны. Такие изменения называются геопластикой, и она используется достаточно часто для придания красоты пейзажу. Точный ответ может дать специалист только после полноценного знакомства с местностью.

Когда лучше обратиться за услугами ландшафтного дизайна?

  1. Идеальное время для обращения – проектирование пустой земли, когда на ней еще не возвышаются строения. Ландшафтный дизайнер сможет объединиться с архитектором, и вместе они выполнят благоустройство территории на должном уровне. Не придется ничего переделывать или доделывать, потому что идеальная картинка будет согласована на стадии утверждения чертежа.
  2. Можно обратится к специалистам https://am-agro.ru/service/ozelenenie-zhivye-izgorodi-i-krupnomery/ уже в процессе строительства дома. Ландшафтный дизайнер сможет смоделировать красивый вид из окна, а клиент сразу же оценить обзор.
  3. Желательно заказать благоустройство осенью, потому что время подготовки чертежей занимает время. За зиму дизайнер успеет обдумать все нюансы, согласовать с заказчиком, а весной эффективно приступить к работе над проектом.

Как работают ландшафтные дизайнеры

После обращения клиента, специалисты работают над заявкой таким образом:

  • выслушивают все пожелания заказчика;
  • проводят экспертную оценку и дают свое заключение;
  • созваниваются или встречаются с клиентом, высказывают свои предложения;
  • после согласования условий, занимаются разработкой проекта;
  • называют ориентировочную стоимость озеленения;
  • обсуждают заказ;
  • выезжают на место и занимаются окончательным благоустройством.

Почему дизайнеру важно увидеть место, которое он будет украшать? Потому что ему необходимо сделать экспертизу почвы, уточнить состояние окружающей среды, посмотреть чертеж проходящих под землей коммуникаций. Возможно, придется сделать вывоз мусора, расчистить и подготовить территорию.

В завершение, компания которая будет заниматься обустройством вашей территории завезет строительную технику и материалы, необходимые для работы. Длительность процесса полностью зависит от пожеланий клиента. Точное время может назвать только эксперт.