4 варианта отделки фасада каркасного коттеджа

4 варианта отделки фасада каркасного коттеджа

04.04.2019 Выкл.

Каркасная технология строительства позволяет использовать различные материалы для фасадной отделки. Чтобы не запутаться в обилии предложений и выбрать подходящий вариант следует изучить характеристики популярных облицовочных материалов.

Общие требования к фасадной отделке

Фасад, помимо декоративной функции, выполняет также задачу защиты конструктивных элементов дома от внешних воздействий. Среди них: перепады температур и влияние солнечного излучения. Поэтому материал внешней отделки должен сохранять свою форму и свойства при их воздействии.

Механическая прочность должна быть на таком уровне, чтобы град или падение небольших веток не стали причинами порчи фасада. Если нет желания или времени разбираться в нюансах материалов, можно заказать на сайте компании https://domvil.pro/doma-pod-klyuch/kottedzhi строительство дома под ключ. Фасад такого жилья будет не только хорошо выглядеть, но и защищать дом от всех воздействий.

Когда требуемые свойства к отделке фасада определены, можно перейти к рассмотрению материалов.

Блок-хаус

Данная отделка представляет собой доску, где одна из сторон округлая. Это необходимо для имитации натурального бревенчатого дома. Достоинствами материала является легкость монтажа, сохранение цвета весь срок службы и экологичность. Недостатками является восприимчивость к влаге, а также необходимость дополнительной обработки антипиренные пропитками.

Сайдинг

Этот материал занимает лидирующие позиции в отделке фасадов каркасных домов. Такая популярность обусловлена его низкой ценой. Однако это далеко не единственное его преимущество:

  1. Материал обладает легким весом и не нагружает фундамент дома.
  2. Технология монтажа очень проста и позволяет отделать стены достаточно быстро.
  3. Сайдинг обладает высокой ремонтопригодностью: поврежденный элемент можно заменить, не снимая соседних панелей.

Основной минус материала это хрупкость при отрицательных температурах. Поэтому он является оптимальным решением далеко не для всех регионов.

Термопанели

 

Материал состоит из двух слоев: утеплителя и наружного покрытия. В большинстве случаев термопанели покрываются клинкерной плиткой. Плюсами такой отделки являются высокие свойства тепло и шумоизоляции. Масса материала также невысока. Благодаря фиксации плит встык, создается иллюзия кирпичной или каменной кладки. Единственным минусом является цена — она существенно выше других вариантов.

Фиброцементные плиты

Данный материал производится из цемента или каменной крошки. Плиты обладают площадью в несколько квадратных метров, что существенно ускоряет монтаж. Достоинства такой отделки это огнеупорность, высокая прочность и экологичность. Относительным минусом является невзрачность внешнего оформления плит.