Элитный интерьер в дизайне домов и квартир

Элитный интерьер в дизайне домов и квартир

Премиальная жилая недвижимость всегда отличается нестандартным подходом к разработке как внешнего, так и внутреннего оформления жилого пространства. Прежде всего, тут учитываются персональные пожелания заказчика. Причем это не просто использование самых дорогих предметов для оформления, а это именно умелая комбинация предметов роскоши с удобством для повседневной жизни.

Мебель

Для успешной реализации эксклюзивного интерьера потребуется дорогая и красивая меблировка. Для таких проектов мебель выполняется на заказ, или же она покупается у топовых производителей. Но учитывая то, что пользоваться этими предметами приходится каждый день, они должны быть не просто красивыми, но еще и практичными. Отличным решением станет купить мебель хукер, она обладает всеми качествами элитных предметов интерьера, но при всем этом еще и доступной стоимостью. Можно подобрать предметы с отделкой из фактурных материалов, они придадут помещению особый шик.

Современные стилевые решения предполагают лаконичное исполнение. Главный акцент ставится на удобство пользования и внешний эффектный вид. Аристократическую обстановку помогут создать стулья элитные, они имеют обивку из дорогой ткани или кожи с характерной им стежкой.

Интерьер элитного дома

Загородные элитные дома имеют свои особенности. Как правило, их общая площадь превышает 300 кв.м. На первом этаже располагается совмещенное общественное пространство, это чаще всего гостиная-столовая с каминной зоной. На втором этаже расположено несколько спален, в том числе комнаты для гостей. Для удобства хозяев и их гостей проектируется несколько санузлов.

Внутренняя отделка элитного дизайна интерьера выполняется в том же стиле, что и внешняя, только в таком случае такое жилье приобретает свойственное ему величество. В планировке учитывается еще и природный ландшафт, панорамное остекление, французские окна и террасы позволят любоваться красивыми видами.

Особенности элитных квартир

Чаще всего для создания элитного интерьера приходится менять типовую планировку, в этом случае пространство получится более комфортным и уютным. Можно объединить несколько помещений в одно, как правило, это кухня, столовая и гостиная. Получится достаточно просторное помещение, где можно принимать гостей, при этом не отвлекаясь на постоянные походы на кухню.

Либо можно снести существующие перегородки и поставить новые уже по своему проекту, например, ванная может быть практически введена в спальню.