Стальная арматура. Как выбрать для строительства?

Стальная арматура. Как выбрать для строительства?

30.03.2019 Выкл.

В процессе строительства, мастер учитывает каждый нюанс, чтобы объект вошедший в эксплуатацию прослужил владельцу долгие годы. Для возведения конструкции нужен каркас, и для этого используется стальная арматура. Она служит надежной опорой, и выглядит как несколько горизонтальных и вертикальных перегородок, соединенных между собой.

Что такое арматура?

Арматура для строительства — это несколько металлических элементов, связанных между собой. Она принимает на себя огромную нагрузку — удерживает вес конструкции, напряжение, которое возникает из-за внешнего влияния, усиливает прочность.

Основные требования, которые к ней применяются — это пластичность металла, высокие свойства сцепления, прочность. Все стандарты прописаны в СНиП. Арматуру размещают исключительно поперечно и продольно:

 

  • поперечное расположение предотвращает наклон конструкции, снижает вероятность появления трещин, которые обычно образуются в местах опор. Арматура связывает сжатые и растянутые зоны;
  • продольное — берет на себя основной вес конструкции, противостоит появлению трещин по вертикали по причине сжимания и растяжения частей.

Какими техническими характеристиками обладает качественная арматура

Для изготовления данного укрепителя используют сталь, металл. Иногда, в составе можно увидеть примесь бетона. Для применения в строительстве, рекомендуем приобретать арматуру с такими заявленными характеристиками:

  • высокая прочность;
  • стойкость к коррозийным изменениям;
  • низкий порог тепловой и электропроводности;
  • размер, который удобно транспортировать;
  • маловесные бухты;
  • отсутствие обработок специфическими веществами, которые могут навредить здоровью.

Качественная арматура из стали способна укрепить любой частный дом. Необходимое количество прутьев рассчитывает подрядчик, ориентируясь на размеры сооружения. Для этих целей используют профили с ребристой поверхностью, т.к. она является наиболее цепкой для стяжки.

Заключение

Перед реализацией, производитель присваивает арматуре классификацию, по которой можно определить, для каких целей она предназначена и какую нагрузку выдерживает. Материал активно применяют для строительства новых сооружений и укрепления уже эксплуатируемых, для повышения безопасности строения. Именно на арматуре держится фундамент сооружения и его каркас.