Книжный шкаф — это украшение любого интерьера

Книжный шкаф — это украшение любого интерьера

Согласитесь, что несмотря на бурное развитие мультимедиа и компьютерных технологий, книги всегда актуальны. Чтобы упорядочить свою любимую литературу, понадобятся книжные шкафы для домашней библиотеки. Они помогут не только упорядочить любимую литературу, но и стильно обыграть интерьер и внести в него изюминку. Необязательно располагать стеллаж в кабинете — он вполне впишется и в гостиную.

В какой комнате лучше всего разместить шкаф с книгами

Книжные полки моментально преобразят внешний вид комнаты. Домашнюю библиотеку издавна могли себе позволить только обеспеченные люди и высшее общество. Хотите почувствовать себя элитой? Приобретите книжный шкаф для дома.

Не всегда в малогабаритной квартире можно полноценно разместить полки с книгами. Рекомендуем использовать для этой цели коридор, в частном двухэтажном доме — место под лестницей. Другими словами, используйте “мертвые” квадратные метры функционально. Нет подходящей модели шкафа в магазине? Обратитесь в компании по изготовлению мебели под заказ. Например, данный шкаф изготовили в ИнДекор, по индивидуальному заказу клиента.

В каких комнатах лучше не ставить книжный шкаф?

Желательно не устанавливать стеллаж в детской комнате, взрослой спальне. Особенно этот совет актуален для аллергиков: книги накапливают пыль, вследствие чего у человека может случиться приступ астмы или проявится аллергическая реакция.

Дизайнерские решения

Вариант, который способен сэкономить место в комнате и одновременно стать предметом декора — шкаф с угловыми полками. На таких полках достаточно удобно хранить книги, они вместительны.

Хотите приобрести шкаф на всю стену? Он сможет обеспечить дополнительную шумоизоляцию помещения. Если поставить шкаф посередине комнаты, то он будет дополнительно зонировать пространство (например, если это квартира-студия).

 

Нет места для габаритной мебели? Повесьте на стену книжную полку. Она отлично подойдет для небольшой гостиной, особенно если библиотека в процессе наполнения, и книг пока немного. Чтобы пыль меньше садилась на переплет, закажите закрытую книжную полку с дверцами.

 

Заключение

Книга была, есть и будет присутствовать в нашей жизни. Позаботьтесь о том, чтобы у каждой из книг было свое место. Рекомендуем заказать шкаф, т.к. со временем домашняя библиотека разрастется, и небольшой полки станет мало