Как отпугнуть клещей при помощи ультразвуковых волн

Как отпугнуть клещей при помощи ультразвуковых волн

29.03.2019 Выкл.

В наше время не нужно пользоваться ядами и рисковать своим здоровьем для того, чтобы избавиться от клещей во время походов на природу, рыбалку или охоту. Разработчики придумали TickLess — это специальный прибор, который действуют исключительно на клещей с помощью особого уровня ультразвука. При этом, домашние животные и человек совершенно не страдают. Аппарат работает тихо, не издает запахов, имеет встроенный индикатор состояния устройства.

Как удержать клеща на расстоянии? Есть выход!

Весной вся природа преображается, и будто манит дружную компанию выбраться на вкусный шашлычок. Будьте осторожны: не только лес просыпается с началом теплых деньков, но и ядовитые паразиты. В наших широтах часто встречается опасный иксодовый клещ.

Разумеется, прививка от энцефалита снизит риск заболевания. К сожалению, не только его переносит клещ на своих лапках. Укушенный может запросто заболеть болезнью Лайма, геморрагической лихорадкой, и прочими страшными хворями. Застраховаться от всех болезней невозможно, легче уберечь себя от клещей.

Специально для того, чтобы прогнать этих опасных насекомых придуманы специальные отпугиватели. Эти устройства небольшого размера, изготовлены из пластика, их удобно брать с собой. Основные преимущества:

  • оберегает человека от укуса клеща на 100%;
  • оказывает действие на все виды иксодовых клещей;
  • защищает не только человека, но и домашних животных. Прибор можно прикрепить к ошейнику, и собака будет в полной безопасности!

Воздействие на человека

TickLess никак не воздействует на человека, т.к. ученым удалось обнаружить ультра волны, оказывающие действие исключительно на клещей. Безопасность прибора для людей доказана путем длительных медицинских исследований. Устройство не выделяет токсины, всякого рода запахи, шумы. Поэтому, его безопасно использовать в присутствии детей, беременных женщин. Также, никакого вреда отпугиватель не наносит животным.

Заключение

Рекомендуем иметь TickLess в своем походном рюкзаке. На приборе есть специальная прорезь, через которую можно продеть тонкий шнурок и привязать к одежде как брелок, чтобы не потерять. О том, что устройство работает, извещает светодиодный сигнал: мигают лампочки. Обезопасьте себя и своих близких!