Как выбрать мультитул?

Как выбрать мультитул?

В последнее время, креативные пассатижи с набором инструментов очень востребованы: приобретая этот универсальный предмет, мастера могут не носить с собой чемоданчик с отвертками. Прибор включает в себя сразу несколько самых необходимых приспособлений, для любого ремонта knifeman.ru/category/multituly/. Мультитул комплектуют разнообразно, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателя. Однако, нужно учесть: чем больше предметов входит в пассатижи, тем ощутимее вес кусачек.

Основной инструментарий

 

Мультитул имеет рукоятку, в которой расположены несколько приборов, способные помочь в нелегкой ситуации, если случилась поломка:

 

  1. Плоская отвертка большого размера. Самая востребованная: ею можно подтянуть петли, разобрать автомобиль, отремонтировать промышленные приборы.
  2. Плоская отвертка среднего размера. Будет как нельзя кстати, если сломался фен или пылесос. Ей по плечу любая бытовая техника со средним размером болтов.
  3. Часовая отвертка. Необходима для ремонта мелких приборов (мобильных телефонов, очков, часов, и т.д.).
  4. Крестовидная отвертка (большая и маленькая). Подойдет для всех вышеописанных целей. Предназначена для саморезов с крестообразным шлицем.
  5. Пассатижи. В народе этот инструмент называют “кусачки”, и они являются основой. Это и есть сам мультитул — в пассатижах находятся все приборы. Они выполнены из самых стойких видов металла, а в середину конструкции встраивают пружину. Ими можно зачищать провода, перекусывать проволоку и гвозди, и т.д.
  6. Клинок. В зависимости от модели, колеблется их количество. Предназначены для работы с древесиной.
  7. Пила. Не всегда входит в комплект, но если она есть, то следует обязательно обратить внимание на крепеж: пила не должна болтаться.
  8. Нож с пилообразной заточкой. Очень эффективный и долгое время не тупится.
  9. Мультитул всегда комплектуют консервным ножом и открывашкой.

Как сделать правильный выбор

Перед покупкой инструмента, нужно задать себе вопрос: для каких целей приобретается приспособление? Если человек охотник или рыболов, то для него будет разумнее купить мультитул с максимальной комплектацией. Хорошо, если ручки будут матовыми — они меньше нагреваются от солнечных лучей, не бликуют. Для дома и путешествий можно взять прибор упрощенной версии, который легко поместится в кармане. Важно, чтобы рукоять не скользила в руке, а сама конструкция была крепкой и хорошо фиксировалась. И последнее, на что необходимо обратить внимание: срок эксплуатации изделия и гарантию от производителя. Разумеется, чем он выше, тем качественнее инструмент.