Как правильно снять квартиру почасово? Советы, которые помогут сделать выбор

Как правильно снять квартиру почасово? Советы, которые помогут сделать выбор

Подобрать квартиру для короткого пребывания не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Впервые посетили столицу? Квартиру в Минске на час можно снять здесь, главное — подойти к выбору со всей серьезностью, чтобы не попасть на мошенников и попасть в комфортные условия по приятной цене.

От чего зависит стоимость аренды

Цена полностью зависит от стоимости услуг посредников. Разумнее воспользоваться их услугами, а не договариваться с хозяевами напрямую. От владельцев можно ожидать скидку, однако нет никаких гарантий, что оговоренные в личном разговоре нюансы будут соблюдены.

Обязательно нужно поинтересоваться: есть ли плита, стиральная машина, кондиционер? Также, на ценник влияет качество ремонта, новизна мебели в помещениях, наличие техники.

Приближенность жилья к центру также может повлиять на стоимость. Желательно подбирать квартиру так, чтобы добраться до нее на общественном транспорте было легко.

Надежность сделки

Возможно, что понадобиться сделать предоплату, оставить залог. Этого условия не стоит бояться: так арендодатель подстраховывает себя от форс-мажора и вандализма. Важно оговорить время выезда, и возможность доплаты, если появится желание продлить пребывание в квартире. Узнать о правилах: можно ли курить в помещениях, заселяться с детьми, домашними животными.

На что стоит обратить внимание

Если визит в Минск планируется в праздничные дни или выходные, то лучше забронировать жилье заранее. Зачастую, что перед важными государственными праздниками и культурными событиями квартиры забронированы на несколько недель вперед. Договариваться наперед — это мудрое решение.

Конечно же решение за вами как вам поступить в данной ситуации, потому как вы непосредственно будете заниматься поиском жилья и общаться непосредственно с хозяином квартиры. Но не покупайте кота в мешке: перед тем, как заплатить за квартиру почасово, желательно просмотреть фото комнат, размещенных на сайте. Иногда, описание без фотографий не соответствует действительности. Поищите отзывы: возможно, есть неудовлетворенные услугой? С какими проблемами столкнулись эти люди, оплатившие аренду? Тщательно взвешивайте все “за” и “против”, и тогда визит в Минск оставит только приятные впечатления.